看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
接續上一篇 文長 --------------- 11-晶晶X廣告 地區:台北 中山國中站 工作內容:廣告業art 薪資:不明 休假:週休二日 這家是4A之一 總經理待過很多有名的廣告公司 面試是總經理跟AD(應該是AD 有點忘記)一起 人感覺都還不錯 總經理還親自簡報介紹公司 有上機考 兩個小時 我拿到一張必勝客的稿子 要做跟它一樣越像越好 裡面素材他們都有先整理好 應該就是在考軟體的使用能力 然後還要畫一張腳本 考完就走了 薪資不明 結果:無聲卡 12-源X視覺整合 地區:台北 圓山站 工作內容:平面設計 薪資:不明 休假:週休二日 這家公司滿強調注重設計師對作品要有想法 然後他們不太加班 他說會再挑選適合的人第二階段面試 薪資不明 結果:無聲卡 13-X道廣告 地區:桃園 工作內容:房地產設計 薪資:試用26K 休假:週休二日 有朋友從事這個領域 說這家公司在業界也算有名的 加上距離近 我就投投看他們的設計 跟他們總監面試完 主要是聊作品集跟問之前的工作 當場就錄取 可是我猶豫了 因為其實我對房地產沒有太大的興趣 房地產界加班也是常態 怕自己沒興趣會沒有熱情支撐 考慮兩天後還是回絕了 結果:有錄取 14-超X集團(麥X登所屬集團) 地區:桃園 工作內容:網頁設計 媒體FB line管理 薪資:無 休假:週休二日 人資通知面試當天先到警衛室寫資料 當天到了到警衛室拿資料 警衛叫我在一個(應該是)他們員工餐廳外面有幾張椅子桌子寫資料 然後旁邊就是垃圾桶跟放餿水的地方 寫資料過程不斷飄來味道 加上他們有做冷凍肉品也有味道 我這輩子沒這麼快想寫完資料 真的令人有點反胃 寫完人資才來帶我去會議室 第一次遇到公司填資料的環境是這樣 當初應徵是做平面設計 進去面試 我想他們要徵的應該是偏網頁設計 這個單位算是新媒體部 因為他們需要會管理前後台 還要管FB、Line 他說英文如果不錯會更好 因為有時候會有外國客人 我不會網頁 所以應該也不是對方要找的人 結果:感謝信 15-品X企業 地區:新北 鶯歌 工作內容:平面包裝設計 薪資:28K 休假:週休二日 這家公司是做包裝盒的 幫滿多大廠牌代工盒子 因為距離近 所以想說試試看 不知道是不是太偏遠 看104投履歷好像只有我一個人 他寫要找有經驗的 但我在包裝盒這塊算是沒經驗 履歷上也有放作品集 收到他們面試的通知 打電話回去要約時間 她說什麼時候去都可以 那幾天面試比較滿 我就沒有去 隔幾天又收到他們的面試通知 我就找時間過去 這家整個面試過程都讓人感覺很...不太親切 進到設計辦公室 他們整理出一個桌面要讓我面試 我站著等他們及面試者 他們整理好經過我身邊也沒人說一句你先坐著等或什麼之類(而且好像看不見我一樣) 面試者是做結構的設計師 他問我一些包裝印刷的知識 但我也真的不知道 他就說喔就不同領域 面試的過程就是覺得對方有點跩跩的感覺 感覺就是"我沒有意願要教人 我要找有經驗" 因為我應徵的職位是平面 我就說這裡會需要做到其它類型的平面設計嗎 "啊我們就是做盒子的阿"(冷笑+一臉我搞不清楚狀況的樣子) 最後我說幾天後會通知 "就過幾天吧" 看到他們至今還在徵人 我就安心了 結果:感謝通知 16-太X工房 地區:桃園 工作內容:平面設計 FB網站管理 薪資:30K本薪+2000全勤+約1500伙食補助 休假:週休二日 這家公司人資感覺很親切有禮 面試者是人資課長跟老闆 他們一直強調要找很有創意的人 可是我覺得他們對自己想改進哪一方面的創意面都沒有什麼頭緒 老闆一直強調他想找很天馬行空的人 可以不斷提出創新創意 就算沒有採用也沒關係 可是我其實聽得也很籠統 囧 但薪水真的給的在桃園算很有誠意了 結果:感謝信 17-思X設計 地區:桃園 大溪 工作內容:平面設計 室內設計 公司好像什麼都接 薪資:希望待遇開28K 後續不明 休假:隔週休二日 這家也是距離近 公司環境還不錯 小公司大概只有五個人(目前只有一位設計) 公司的設計好像還要做室內 因為我去他們就問我會不會3D max Autocad 好像是他們的設計師跟老闆覺得我的作品還不錯才找我面試 面試者是公司經理 面試者應該不是很會面試 (想知道詳情可搜尋我在womentalk的難忘的面試經驗) 結果:應該是有錄取只是要砍薪吧 18-睡X王國 地區:新北 新莊 工作內容:平面設計 店面規劃設計 薪資:試用28K 之後30K 休假:週休二日 這家是經理主動找我面試總部的設計師 經理感覺滿親切好相處 主要是做一些平面製作物設計 當場面試就錄取 結果:有錄取 19-森X公司(拉X漢堡的集團) 地區:桃園 工作內容:平面設計 薪資:28K 休假:週休二日 人資從打電話到現場面試都非常有禮貌且親切 面試過程就大概介紹自己作品集 他們集團除了知名連鎖早餐 近來還發展其它美式餐廳、披薩店 裡面設計師職有三位 有時候會有展覽 會需要設計展場 跟飯店做的工作感覺滿相近的 結果:有錄取 20-野X燒肉總公司 地區:新北 新莊 工作內容:平面設計 薪資:28K 休假:週休二日 這家也是主動找我面試 感覺是個還不錯的上司 也很有誠意希望邀請我去他們公司 公司主要有三個品牌 主要是做菜單跟製作物設計 各有三種風格 針對不同品牌族群的設計 但他拿給我的菜單(說實話看起來並沒有做出品牌調性的區隔) 我覺得菜單三家風格都很像而且有點不是很美 然後這家比較有問題是公司制度 試用期是給日薪 比如像我就是(28K/30)X上班天數 我回家算一下這樣我試用期才領大概兩萬 公司試用期是兩個月 然後員工要買制服(那個經理是說不希望我們花這個錢 有前人留下的如果我不介意) 內勤人員2,070元、物流專員2,600元、物流主管3,000元、冬季外套另計:1,200元 結合試用期公司擺明凹人+要自己買制服 我想這應該不會是多好的一家公司 雖然主管真的感覺人還不錯(而且滿像王陽明的 放錯重點?) 結果:有錄取 21-紅配綠創意設計 地區:台北 工作內容:平面設計 薪資:不明 休假:週休二日 還在籌備中 也是看到很多人投想說投投看 公司目前一位老闆一位總監一位設計師 沒有看過公司作品 面試詢問應多是接政府案子 要詢問待遇 他說也還有很多其它面試者 如果上了會再做薪資通知 結果:無聲卡 面試總心得: 1.設計公司感覺會比較注重應徵者的個性、個人特質,我自己個性安靜,加上沒有設計公 司的經歷,其實做飯店再要跳設計公司,這個資歷也是會被質疑的,當然我想也是自己 作品程度還不夠。 2.只會平面不會網頁或其它,其實也會讓人失去滿多機會的。 3.想告訴新鮮人如果真的想做設計,一畢業還是先從設計助理做起吧,至少下一份工作要 再跳設計公司應該會比較容易,我現在就有點後悔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.185.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1441896363.A.50D.html
SU0730: 謝謝你的分享很受用。最後你去哪? 09/10 23:11
QQfishing: 哈 我是從設計公司跳到一般企業 每個人想要的都不一樣 09/10 23:28
binggo: 平面跟網頁本來就是不同領域,不懂資方為何都要混著談 09/10 23:38
myaku524: 設計公司重視作品,還有能說服人的口才 09/10 23:50
myaku524: 因為很多時候要向業主解釋你設計的理念,且能說服對方 09/10 23:51
myaku524: 所以面試時能清楚解釋&介紹自己作品集理念的人比較吃香 09/10 23:52
myaku524: 我是覺得不難進去,低薪高工時才是問題吧 09/10 23:52
myaku524: 一般企業的設計職薪水普遍比設計公司好 09/10 23:52
epili: 一般企業的設計職薪水普遍比設計公司好+1 09/11 07:12
epili: 我也是從設計公司跳回一般企業設計部 09/11 07:12
epili: 沒進去也不必沮喪 09/11 07:13
tsengbetty: 推從設計助理開始,還有找工作其實很看緣份。然後你 09/11 07:44
tsengbetty: 的range好廣阿! 09/11 07:44
kiki41052: 推推 09/11 08:46
pomr8177: 超多公司以為平面設計跟網頁設計是一樣的 09/11 11:25
abcdgfe: 淚推樓上 尤其還只開設計助理的職缺跟薪資Oyz 09/11 13:09
wt5566: 選一間聲譽好的公司,對往後跳槽有幫助 09/11 17:23
skykenny611: 進設計公司不會比較好~如何增加經驗跟能力都是靠自己 09/12 03:39
skykenny611: 幾年前會網頁很吃香~現在變必備技能但還蠻多人不會的 09/12 03:41
utttds: 用心推~ 09/12 17:54
domotocat: 我也覺得一開始走設計公司作品會比較廣,不過有經驗後 09/13 10:43
domotocat: 我反而想去一般產業當一人設計部門,設計公司就是當機 09/13 10:43
domotocat: 器人一直操但薪水萬年不漲 09/13 10:43