看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
前陣子找工作,ptt salary版幫助我很多 如今找到的很適合的工作,希望這篇文章也可以幫助到其他人! 我也是個退伍後沒有明確目標的人 只是希望剛出社會可以多多磨練自己 所以就都丟"儲備幹部"的缺 但...產業都不太一樣,可以給大家參考! :) 一.特力貿易 green program 地點:台北內湖總公司 工作內容: 採購專員(台北或上海或深圳) 面試流程: 1.104主動通知面試 接到電話之後,要主動填寫公司制式履歷表,同時確定是否有出國工作的決心! 2.總公司人資面試 面試之前也有紙筆測驗,有點像是以前考的智力測驗,考完之後大家輪流去面試, 剩下的就一直在看特力集團的公司影片! 之後面試時,是採多對多,有兩位人資主管輪流問問題 面試輕鬆專業 3.總公司各單位主管面試 最後進到這關的人大概有60位左右,研究生比例大概一半,其他學士大部分都是 政大或中字輩學校。聽了一整個早上各單位主管介紹,對特力集團又更加了解。 下午就進行分組討論及簡報,簡報完開始多(主管)對一面試,進去前一刻, 突然被通知要改全英文簡報,而且時間從10分鐘縮短成6分鐘。 面試完後,就可以直接回家等候通知了 面試心得: 人資及各單位主管人的很不錯,唯有在最後一關面試有幾個黑臉比較嚴肅 但還不至於會影響我心情那種~ 整個面試過程可以看見他們的用心! 雖然最後一觀的時間掌控與流程制定有不少缺點... 但瑕不掩瑜 如果對採購或者外派工作有興趣,這是一間不錯的選擇 另外,我在第一關人資面試,就直接問薪水多少 但人資主管直接回答我:「還不能說」,幸好最後拿到offer也知道薪水多少了... 薪水: 上海外派薪水30000/月(包住)+每年3張來回機票 之後有一些人覺得太少了,公司才又調成碩士35000、學士30000 至於年終、分紅這些我就不清楚了! 但至少都比目前為止在網路上查到的資訊多 二.國泰GMA 地點:台北銀行總部及分部 工作內容: 策略分析 面試流程: 1.履歷篩選 通過履歷篩選,就會寄一個測驗到信箱 2.線上測驗 我是在自己的房間完成測驗的,測驗問題多是情境選擇題! 寫的過程都覺得不難, 但事後才發現,在這關確實會開始刷掉一部份不適合的人選 3.人資團體面試 三位人資主管多對多面試,輪流針對履歷問問題,也會有開放搶答的問題。 應徵者普遍水準非常高,大部分是其他銀行MA來面試以及海歸名校或台政學生 4.英文面試 人資面試完,直接帶去英文面試場地。面試官是一位黑人老外, 非常專業的面試流程,除了可以測驗到日常英文溝通 也會測驗到對於商業英文的了解程度甚至是專業領域的常識。 而且用遊戲方式包裝整個面試過程,輕鬆有趣! 5.單位主管面試 寄信通知進入下一關。面試前還要完成邏輯智力測驗,完成後,直接多(主管)對一面試 這一階段大部分也是問跟履歷有關之問題,過程輕鬆。 聽說其他朋友有一直被問到專業問題...所以,很看個人造化囉! 6.實境模擬面試 幸運的被電話通知到下一關,此階段面試由於簽保密協定,在此就不方便多透露 我只能說我面試完很興奮,很像在參加電視實境節目一樣...非常好玩 7.總經理面試 這階段其實很free,李總經理人也很nice,所以"做自己"最重要。 到了這一關,剩下的人也不多了,所以我覺得展現自己人格特質較重要 面試心得: 銀行產業我只投國泰GMA,因為覺得一般MA較不適合我的個性 GMA的工作內容較有別於其他MA,有興趣的人可以去google 薪水: 國泰很阿莎力,直接跟你講第一年年薪100萬以上 我當初知道的時候,就沒有問太多未來的薪水調幅了... 三.網訊電通IMA 地點:台北信義區 工作內容: BD業務發展 面試流程: 1.104主動通知面試 接到電話之後,要主動填寫公司制式履歷表,同時確定是否有出國工作的意願 2.總公司人資面試 面試之前有英文測驗、邏輯、性向測驗等。之後被帶過去跟人資長一對一面試 3.總公司各單位主管面試 此階段為多對多面試,大部分問跟自己履歷相關問題,當然也有需要搶答的問題 4.簡報 公司給我特定議題想解決方案,然後花10分鐘跟公司所有一級主管簡報 5.總經理一對一面試 主要是互相了解,有點像聊天,但聊天過程中可以看出總經理真心想了解我的感覺 面試心得: 這間公司面試心得前幾天已有分享,想更詳細了解的朋友可以去搜尋"網訊電通面試" 薪水: 外派上海包住,薪水40000外派加給10000+每年四張免費來回機票(每次回國有5天返台假) 薪水福利升遷制度非常透明,可以去官網了解 每半年調薪10%(階段檢核通過的正常情況下) 四.DHL物流儲備幹部 地點:台北總公司 工作內容: 物流 面試流程: 1.104主動通知面試 接到電話之後,要主動填寫公司制式履歷表 2.總公司紙筆測驗 英文測驗非常多,跟考多益差不多...,另外還有考一些物流相關的專業知 面試心得: 這部分比較抱歉,我在筆試考完時,已經確定工作了 但整個面試過程人資親切有禮又不失專業 對國際品牌且物流有興趣的強烈建議去試試 雖然公司地點較偏僻,交通較不方便,當時下大雨還坐計程車去 薪水: 這部分也必須說抱歉沒有收集到即時訊息 雖然網路上很多都有訊息了 但我面試下來發現,網路上的風聲很多都只是參考用就好 實際去問還是比較準確喔 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 給大家參考了 希望有幫助到一些人 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.126.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1443499221.A.976.html
sportb: 網訊真的蠻吸引人的XDDDD 特力外派也太少了吧@@ 09/29 12:13
HCG10G8bear: push 感謝分享 09/29 12:15
charils: 感謝分享,所以最後選擇國泰嗎?? 09/29 12:39
tel5149: 現在去中國外派都這麼少喔 09/29 12:49
d1438a: 請問原po學歷 謝謝 09/29 13:09
NASHISMAGIC: 有薪水給推 09/29 13:12
willylyne: 最後選擇網訊電通,主因是工作內容適合度囉。 09/29 13:18
willylyne: 我學歷是中字輩研究所! :) 09/29 13:18
remix780317: 推分享 09/29 13:24
doris1016: 感謝超詳細分享!特力外派好扯… 09/29 13:27
kiwigood: 推推 感謝分享,特力我回傳履歷表就沒下文了,好險 09/29 13:41
liveinhome: 覺得原po可以找到更好的,私立商學士畢派中國的都可以 09/29 15:53
liveinhome: 找到60k包吃住交通,一年來回6次的 09/29 15:53
willylyne: 謝謝樓上建議喔! :) 未來性跟學習機會對現階段 09/29 16:31
willylyne: 的我來說是最重要的~ 薪水福利還算其次! 不要太差就好 09/29 16:31
dlik18: 原po是商科嗎@@ 09/29 23:05
Hikkiaholic: 國泰100萬?? 那不是比網訊多很多嗎怎不去 09/29 23:24
yjlee0829: 好酷!有看有推 09/30 11:15
PTTOnline: 網訊喔...不知道這幾年上層主管的思路有沒有進化 09/30 13:47
judy3350123: 樓上有內情消息? 09/30 16:35
tonywu780529: 去上海拿3萬,會活的非常辛苦~ 09/30 18:09
karen5423: 網訊是家好公司,學到很多,個人覺得上位者的思想是很 10/01 13:40
karen5423: 先進的 10/01 13:40
Iau2: 網訊合約上是寫任職滿12、18、24個月各調一次職位薪資 10/01 23:27
Sana: 網訊還不錯,拼一下吧!!! 10/03 18:55
everprove: 好文推 10/08 20:30
nico0614: 網訊,是我見過最會唬人的公司 03/17 00:06
marsfb: 出國外派才3萬5,超級低薪的呀!嘆... 09/26 14:39
ftyjukgk: 網訊是找工讀生來帶風向嗎? 10/19 16:49
willylyne: 回樓上,我才不是工讀生勒。雖然我也沒證據。。哈 03/29 15:47