看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
昨天正式結束入錯行的奇幻旅程 不到半年的經歷,雖然薪水跟頭銜看起來都挺不賴 以同年齡層的來看,寫上去不算丟人了(50k、課長) 但是被資遣就是一整個淒慘啊 雖然從進公司的第二天就覺得待不下去了,專業差太多,硬轉實在沒必要 但是想著虛弱的銀行存摺,還是咬著牙留下來 想著「騎驢找馬吧」,沒想到馬還沒找到,就被驢子給踢下來了呀呀呀呀呀~ 9/9接到主管通知,然後就開始了最後幾天在公司發呆的日子 微妙的是昨天在跑離職的時候簽到部門主管 老先生很慈祥的請我坐下來聊兩句,關心一下 「為什麼想走呢?」(乾!不是你決定把我給炒魷魚嗎!?) 「其實我們很需要像你這樣不同專業的來幫公司注入新想法呀」(...........) 「我們也不是要你關注在公司本業,反而是希望你能夠開創新局」 「不用急著銷售啊,可以先構思產品,坐著想兩三個月先規劃都沒關係」 (那嫌我沒業績=沒路用的人是誰????) 整體跟協理談下來,就是完全兩套跟我從主管聽到不同的劇本 講到後來,好像不是公司要資遣我,是我自己要離職一樣 當然,人心隔肚皮,天知道大主管的認知跟我主管的認知中間轉了幾折 我聽到的主管說法跟高層對我的想法又轉了幾層 只是昨天離職流程跑一跑,感覺就是公司的結構調整 可能背後有著集團跟子公司跟股東間的角力吧,我只是剛好列在名單上的一個名字罷了 又說到昨天不小心(?)看到公司最近資遣了一票人 研發部經理也被裁掉,離職證明還跟我的混在一起 最近很相信一句話「寧可相信人有目的,也不要覺得人笨」 很多事情不一定都是巧合,或是對方的無能、失誤 不見得每個人都會想害人,但是每個行為多少都會是經過思考過的 當然啦,本來就不想待在這間公司 被裁掉其實也好,至少資遣費跟失業救濟金都可以拿到,可以稍微喘口氣 而且經過這幾週的感覺下來,公司是該給都沒有少 只是一直瀰漫著一股詭譎的氣氛,不管是新的發展政策還是最近的裁員動作 還有我直屬主管一直跟我轉述的「高層意見」 有人的地方就有江湖,要在江湖混就不能怕把手弄髒 覺得這種鬥爭太骯髒而不想去注意的也未免太自命清高 只是正事都不作就只管鬥爭炒股,這樣的公司生態也滿讓人嘆氣的 總之,離開了當初做出錯誤選擇而進入的公司跟行業 開始被炒魷魚待業的第一天 以前都是我開除老闆,終於得到被老闆開除的報應了 還是少想點,準備強化自身本領跟努力找工作吧 聽說到年終前職缺都會很冷清 又要開始放寒假了嗎.....今年年初才放了三個半月的寒假啊 難道又要再來個兩三個月嗎.... 今年整個就是被自己搞砸的亂七八糟年(抖) 我的履歷表一定很希望今年從來沒有出現過啊啊啊啊啊啊~ -- 夏亞上校:聽過我去的英勇事蹟嗎?說到我以前在戰場上的時候啊..... 拉拉:等一下,這個故事很長嗎? 夏亞上校:有...有一點長吧 拉拉:內容有精彩到值得花那麼多口舌去講嗎?聽的人會覺得有趣,並且慶幸花時間聽了 這個故事嗎? 夏亞上校:對不起...我不說了....... 機動戰士剛彈桑2----英勇事蹟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.171.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1443660358.A.348.html
piyobearman: 真的頗倒楣,看來是景氣下的犧牲者 10/01 09:31
sumerwind: 至少有資遣費了 原po拍拍 10/01 09:43
ram034rose14: 原PO加油 10/01 23:22
e510171: 好奇如果說出其實你是被開除的會怎樣@@? 10/02 12:40
tsuneo: 加油了..現在很多這樣的公司.. 10/03 20:47