看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a236631 (奧莉)》之銘言: 證照有值錢的 但真的普遍不值錢 當時剛大學畢業的我 也是聽大家一直鼓吹多證照 多薪水 就去巨X報名了AutoCAD, 想考張證照 (其實我是想學3D 他們會一直慫恿你從2D 開始學 但其實不管2D/3D 我在學校都學過了 只是想考份證照而已...) 本身是機械系 但實際進去學會發現都教一些偏設計且針對考題的範例 你考照的時候就會發現那些問題其實都是平常練習的那些範例 幾乎一模一樣 現在多年過去 我根本也忘記怎麼操作了 但就是多了一張AutoCAD證照 個人是覺得這樣的證照根本不會提升你多少的技能 就是寫履歷多一行而已 這證照也沒有幫我得到比較多的工作機會 也沒有因為這證照加薪 對我來說 當初花了好像近兩萬考這證照 真的就是不值錢的 而這類的證照真的很多 就是你有繳錢->背背題庫->考試->領照 其實你到頭來會發現 一張分數好一點的多益證書 會比證照好用很多 雖然現在英文算是基本技能 多益分數高不代表甚麼 但至少可以讓你面試的時候少一關公司內部的英文考試 也比較多面試官會注意英文這一塊 加分效果我認為是有的 至少面試到現在面試官從來沒有問過我AutoCAD證書的事情... 證照不是不好 但你必須考一些真的很難且少人有的證照 機械相關 我就舉例冷凍空調技師證照 這是較專業 且少人有的證照 這類的證照才能幫你加分 讓你的出路廣 獲得好薪水 但如果是一般大家隨便背背題庫就有的證照 個人建議是不用去考了 把時間省下來 把錢拿去補英文或是繼續進修 換個好一點的學歷畢業證書絕對比那些證照有用 : 我弟有拿到製圖乙級證照 : 今年剛退伍完面試好幾份工作都是22k : 隔週休 : 責任制無加班費 : 學校不是都鼓吹越多證照越好嗎 : 而且像有技術類的怎麼薪水如此低 : 我公司的行政助理 : 不用證照不用加班起薪大概就25k : 週休二日 : 怎麼專業的人比行政助理薪水更低 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.188.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1448676684.A.35C.html
marslgj: 中肯 11/28 10:15
Tevye: 推,我對證照真的不怎麼了解@@ 11/28 10:53
BURNFISH: 中肯推 11/28 10:56
redbomb: 小魯多益95X ...待業中 11/28 11:44
sc1: 兩萬多是給主辦單位賺走了 11/28 12:19
tony15899: 英文要搭配其他能力 不然只會看科技英文的還更有用 11/28 13:06
cm1241: 考有用的比較實際,考一堆沒用的都是自爽而已 11/28 13:49
s1310306: 推繳錢->背背題庫->考試->領照 以前考過一張後就不想考 11/28 16:05
koden: 原PO應該去科技廠的繪圖 別去小傳產 薪水應該就不只這樣 11/28 16:16
mercurycgt68: 多益985找不到工作魯報到 11/29 00:28
boston31: 原PO說得好,不過我也跟你是機械科+有去巨X專精繪圖 11/29 08:28
boston31: 現在就在做繪圖工作 薪水大約40~50K(含獎金) 11/29 08:29
boston31: 不過...英文真的比較重要倒是真的 11/29 08:29
boston31: 不過在巨X 考的TQC 真的沒有業界知道...只知道丙級執照 11/29 08:33
fightword: 花那麼多心思為什麼不考進好一點的大學研究院就好了呢 11/30 11:29
fightword: 現在洗前幾間研究所的學歷 只要有心都辦的到 11/30 11:29
loveteppei: 多益證書也沒啥用啊.... 12/01 06:10
rayven: TQC不是專背考古題嗎 12/01 18:33