看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
七月到昨天也半年了,一直看著板上的文激勵自己 心想"我找到工作那天也要回饋發文" (順便賺p幣) 小魯背景並不是說很優秀,私立學士,商管系,走業務類 我想跟大家分享的是工作經驗是累積的,是自己去掙來的 任何事情當下可能是無意義被凹的,但都是自己人生的經驗 當年畢業因為學歷不是很優秀,大公司難找 第一份工作去了一家活動業公司(沒啥興趣,薪水普普) 但老闆是日本回來的,很要求我們工作要有規矩,注意細節等等 所以第一份工作累積了 "工作態度" 這項技能 第二份工作去了一家產業超有興趣但是新創公司(薪水超爛) 但是為了要進入這行低著頭捏著都要學這行的經驗 小公司嘛,老闆看在我工作態度很好又有興趣,讓我包業務跟採購 當下真的是ooxx要死,但是這項工作獲得了 "產業經驗" 這項技能 第三份工作終於我進入了我有興趣的產業,是大公司有股票那種 但畢竟是南部傳產,制度面差,派系也複雜,東西品質差爆了 好吧,有興趣就捏著做,終於兩年過去升了課長職 但是因為主管換人,我被B退了,這項工作獲得 "業務能力" 的技能 結果就像開頭說的失業半年,半年來也是不少工作邀約等等... 但,小魯雖然出社會幾年了,學歷居然還是被砍價的原因! 十月受不了就出國一個月走走散心,回來立刻接到某日商台灣分公司的面試 過了第一關結果要等跟日本在台董事長面試(誇張了吧!!) 一拖就是快一個月多,終於在昨天的面談下取得了offer 對方公司是說:我展現很有積極性加上前份工作的業務經驗錄取了我 這個offer的決勝點是,沒有要求的前提下,我自己做了通路分析 那張紙拿出來的時候我聽到日本董事長講了一句好像是波多野結衣常說的話 我也聽不懂,但是我知道我沒有產業經驗學歷差,一定要有特色展現給面試官看 ===========================以上是廢話========================== 結論:有時候不要去想著被凹或是不是我業務上的事情 有機會真的就要去爭取,我就是業務被凹著寫企劃,練習自己思考能力 學歷不好起步差沒關係,一步一步練,堅持下去遲早該會的都會學完 做業務雖然花言巧語,但心地還是要善良,很多小細節會讓客戶看出來你的貼心 在此跟大家共勉之~~~ 任職公司的提示 第一份:黃色小鴨那時候,此間公司是工程浩大的完成這隻鴨 第二份:倒了,不談 第三份:J先生有三個輪子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.129.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1452185311.A.2A8.html
domotocat: 好奇社長是講sugo~i嗎01/08 01:05
kkkeee: 喔衣細~01/08 01:09
yannicklatte: 感謝分享 亞美蝶?01/08 01:14
prodigious: 在每一個當下做好選擇成就了你 恭喜01/08 01:14
roder: 你是被凹還能醒過來 有人被凹還繼續裝睡不敢醒01/08 01:16
POdjfh: 推01/08 01:37
acclkk: 感謝分享01/08 07:19
mick72: 印象中常講的是奇摩及意01/08 07:47
mick72: 還有呀妹de01/08 07:48
qoo99663: 覺得厲害01/08 08:21
narrenschiff: 恭喜錄取~01/08 08:46
dannis7658: 恭喜~第3間有其他提示嗎?01/08 11:26
yuga10211021: 第三間超明顯的啦01/08 11:49
r557844689: 推文歪歪的…01/08 13:21
zonppp: 那句日文才是重點01/08 14:56
liuedd: 感謝分享心得,董事長:一休尼一哭唷?01/08 17:06
cindy0310: 現在很需要通才,業務企劃不分家~01/08 17:15
pyv: 波多野結衣01/08 17:26
magicpd1983: 吃虧某種程度是在磨鍊能力...01/08 20:28
vivi160: 恭喜你!01/08 21:13
atheist0110: 第三間能提示地區嗎 真的想不到是哪家01/08 22:25
dodoru: 你的文字讓人覺得有種樸實的感動01/08 22:51
haseeu: 恭喜 謝謝分享心得01/08 23:03
chiao1123: 恭喜01/09 00:02
justprince: 第三間我也待過 心得跟原poㄧ樣XD01/09 00:17
終於有人懂了(淚)
aew1196: 第三間再提示:重新啟動你的世界01/09 00:38
Bingo~
racoon151: 感謝分享01/09 01:03
sinz: good job!01/09 09:48
※ 編輯: yuga10211021 (114.26.238.189), 01/09/2016 14:37:50
stare7500: 聽起來大概通路打開就會被B退了 01/09 23:41