看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
除非是新鮮人,不然以國外業務來說,轉職談薪水,你常常會碰到以下幾個問題: 1. 前一個公司你負責的營業額是多少? 2. 負責哪個區域的客戶? 你的毛利大約控制在多少? 3. 待在X公司X年了,你學到什麼? 4. 你有開發過新客戶嗎? 如何開發? 成功率多高? 5. 是否有經驗從開發新客戶到完成交易一手掌握? 6. 有沒有了解我們(指新公司)的產品? 知道我們的客戶群是誰? (如果你是轉換產業) 大概基本上這幾個問題,然後根據你的回答,就會決定給你多少薪資了。 基本上如果你面試他直接跟你說,公司都是標準薪資給你多少多少 那很簡單,就是你的學經歷完全不吸引他,他給你牌告價,他不太在乎你進不進來。 如果你開出的條件他說他沒辦法給,但是可以談接近的, 代表他想要你,但是: a). 他被授權的薪資沒這麼高 b). 他對你的能力還有一點疑問,但是你符合條件,想跟你協調看看 c). 可能會用,試用期多少,通過後多少來談條件 如果他同意你開的薪資: a). 你低開了 b). 他覺得你的能力值得投資 c). 這個價格的正負3k大約就是你目前在市場的價格(以基層為準喔,不適用管理階) 以上面的反應來評估,你大概面試三次左右,你就會知道你該開多少薪資了。 但是換到電子業或是生技,會是另一種生態,我單純已同傳產的生態跟你分享。 以上請斟酌參考就好。 ※ 引述《droplets (還我漂漂拳)》之銘言: : 大家好,首po有點緊張,手機排版比較亂請見諒。 : 是這樣的,本魯也想搭上年後轉職這班順風車。因為奴性太強,即便薪水不好也待了兩年 : ……現在終於醒了 : 但是我現在遇到,面試問到“希望待遇”不知道多少內才算是行情價…希望各位大大能給 : 我一些意見,謝謝。 : 我先簡介一下:25歲 ,私立大學語言科系畢業,目前在南部傳產業當國外業務,薪水扣 : 完勞健保後約實領25K, 國貿知識略懂,英文略懂,第二外語略懂 : 其實身邊蠻多朋友在傳產工作,大家薪水至少也都有30k……所以我也不確定到底是產業 : 別的問題,還是說…從頭到尾都是公司的問題……… : 我知道希望待遇你開的話,公司自己也會去評估可行性,不過像我的話,我會想直接開35 : k-40k(雖然已經被很多朋友打槍說太貪心), 但是就是不知道在現實生活中,這是有可 : 能的嗎……?這個問題真的困擾我很久了,希望大家不要噓我,我玻璃心啊~~ -- So no one told you life was gonna be this way, Your job's a joke, you're broke, your love life's D.O.A. It's like you're always stuck in second gear, When it hasn't been your day, your week, your month, or even your year, but "I'll be there for you" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.193.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1452488328.A.3DA.html
ssonlyu: 實用推 01/11 13:30
deuxhug: 請問簽名檔的出處是? 01/11 13:43
lorrainelin: 樓上, 簽名檔是六人行Friends的主題曲! 01/11 14:53
lorrainelin: https://www.youtube.com/watch?v=2VbODnX0dVs 01/11 14:58
madd: 這篇中肯 01/11 16:47
droplets: 好實用!謝謝! 01/11 18:44
cloud1230: 專業耶 01/11 19:30
teddy30416: 這篇非常實用 01/14 10:39
APC: 推~ 01/19 03:49