看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《naruisi (娜瑞絲)》之銘言: : 這是我作夢夢到的, : 某個叫 X訊 : 賣電子產品小公司, : 那公司非常小, : 一個人要幹品管、美編、客服、打訂單、維修、出貨, 公司規模就小 做這些事是能花多少時間? 客服電話一天是能接幾通? 打個訂單是要幾分鐘? 美編 維修之類的鎖事是天天有嗎? 不然就說不會做就好啦 去掉瑣事其實也就是個品管而已 現在當老闆利潤沒很好啦 5-10% 照你講的 不就要請 品管 美編 客服 維修人員 倉管 多請四個人整天閒閒沒事在那晃(因為工作量沒多大嘛) 一個22K 四個88K 每年多支出百萬 還不計算勞健保公司負擔喔 照你說就算年營業額有3000萬好了 利潤頂多300萬 其他可能還有貸款利息要繳 或有的沒有的費用 如果你朋友真的這麼萬能 品管 美編 客服 維修人員 倉管都專業的 稍微透露一下想走 薪水就噗噗噗往上漲了 : 除了會計類是老闆的親戚在幹之外, : 其他都要會幹, : 然後有個幹了一年的前輩, : 跑來跟我抱怨, : 他幹了一年,從接訂單、美編、打訂單、品管、測試、出貨到維修,一條龍都會了 : 只因為他是工讀,每天必須提早30分鐘走,所以到現在工作一年了 : 還只有23K, : 我很傻眼,居然跟我剛加入的新人一樣, : 他說他幹到年底拿到畢業證書就不幹了, : 老闆根本是香蕉皮請猴子。連肉都沒有。 : 哦對,這薪資不是在南部,也不是在東部,而是在北部,而且還是信義區。 : 嚇的我想趕快換,不單單只有前輩說的話, : 而是我他媽進去不到半個月就要我幹我應徵職位以外的事情, : 而且一次三種,加本質四種, : 看看我上面列出來的事情, : 我不到半個月就要幹四種, : 說好聽是認識產品, : 講白了就是要1人幹4人的事情, : 不要不信,是真的,真的在臺北。 : 公司還在一樓, : 每天都有包裹送來,還要去簽收。 : 這惡夢,太可怕了,嘩的一下! : 嚇的抖醒我了。 話說一條龍都學會了 怎麼不去跟銀行貸款 跳出來自己當老闆呢? 他媽的我才做惡夢勒 有準時下班就可以了 不然上班時間閒在那邊是不能叫你做其他事ni -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.161.146.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1458273353.A.F7F.html
SEEKME: 合理 03/18 12:14
anti87: 奴奴相輕 可悲 03/18 12:15
你才奴吧
rabbit829: 每天上班7.5小時,準時下班23K,其實還好 03/18 12:21
shinobunodok: 老闆:沒關係 奴隸走了 我再登個奴隸銀行又有30+的人 03/18 12:25
JackBaska: 原po可能真的不了解狀況...小公司很猛的人也不會被加 03/18 12:53
herababy047: 台灣老闆都說要共體時艱,結果老闆又換車了 03/18 13:09
chun0629: 說要共體時艱 結果業績 營利都創新高.... 03/18 13:10
chun0629: 然後繼續共體時艱... 03/18 13:10
shinobunodok: 說要共體時艱 然後老闆炫耀他兒子去美國讀書了 03/18 13:14
kenwufederer: 說共體時艱,結果老闆換房子 03/18 13:46
amaru03: 看到都想笑了。奴成這樣? 做這麼多事要嘛給高一點薪水要 03/18 13:49
amaru03: 嘛多請一個人分擔,這很難懂? 站資方那邊還好意思嘴說一 03/18 13:49
amaru03: 條龍都會怎麼不去貸款開公司?一個營業額三千萬的公司, 03/18 13:49
amaru03: 不要說三千萬啦,一千萬好了,開公司的成本要多少?薪轉 03/18 13:49
amaru03: 領23K是要人家貸多少開公司,笑死人,不夠回家要還是你 03/18 13:49
amaru03: 幫忙出? 03/18 13:49
不夠當然是回家要阿 去拉人投資或拿房子去抵押貸款阿 還要我教? 當老闆這麼好當阿 是有耽誤到下班時間ni 多請一個人讓你閒在那邊沒事做嗎?
yunting0314: 學到的永遠是自己的,抱怨的永遠都是在抱怨,看想法 03/18 14:15
yunting0314: 小公司什麼都幹,但是真的學習很快。 03/18 14:15
queen801012: 單美編就不只23了你以為技術是生來內建不用學的??扯 03/18 15:00
專業美編跟打雜的美編可以混為一談?? 又不是整天都在做美編 我相信原PO只是偶爾而已
top1683: 老闆:你要多努力一點…… 這樣我才能換車 03/18 16:25
※ 編輯: blackchamiso (113.161.146.46), 03/18/2016 17:22:07
amaru03: 阿不就都有人要投資家裡都有錢?話說家裡有錢直接開就好 03/18 18:03
amaru03: 去領23k幹嘛? 邏輯? 03/18 18:03
amaru03: 如果公司給28k我相信原po不會上來講,懂? 03/18 18:05
god80306: 請不起員工就當老闆啊!奴性堅強欸你 03/18 22:23
lazarus1121: 其實滿有道理的 23K包山包海還能早半小時下班 03/18 22:34
lazarus1121: 應該都是打雜居多 跟小七店員一樣 03/18 22:36
f204137: 實話~ 03/19 02:26
goull376: 23K包這麼多還能早下班 一定是打雜非專業居多 03/19 09:06
goull376: 不過打雜23K也不高 7-11也有25K起跳 03/19 09:07
elmo0155: 打雜學在多還是只能打雜啊 03/19 14:03
kraven: 奴工心態 03/19 17:28
lookptt: 高雄人?神交也是23k底薪 不太調 03/20 04:52
Sakura0714: 好奴阿!? 03/20 18:53