看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
公司名稱:和成欣業HCG(盡量填寫全名或為大眾所熟悉之名稱) 應徵部門/職務/工作地點:營業行銷人員/八德(鶯歌) 欲了解之公司資訊:(例如:面試內容、薪資福利、工作氛圍…) 拿到offer一段時間了 因為上份工作要交接 所以還有一點時間考慮 本人中字輩商/英國商碩畢,之前在某研究單位做PM(主要是廠商輔導與行銷活動) 因為一直很想走行銷企劃,所以上一份設定是做兩年。 工作經驗:2年/語言:TOEIC910. IELTS6.5 和成開的薪資跟我現在差不多, 基於跨產業,基本上薪資有滿足我的需求 但以下有幾點讓我猶豫: 1.距離:因為他前三個月要在八德,至於之後他希望我留在八德做HCG的行銷, 雖然我一開始其實是他們做進口衛浴的部門應徵我,但後來又說把我轉到和成 本部的行銷職缺。所以我之後可能都在從永和坐交通車通勤(0720上車),不然 就是要租屋或是住親戚家。問題是我通勤上得了車去怎麼可能準時下班搭車回 台北? 2.內部組織調整中?:原因跟第一點描述得有點像,因為一開始是要做進口衛浴 的行銷工作,但後來錄取後又把我叫去,希望我能夠待在和成八德那邊,說之後 有機會給我帶team (薪資應該成長有限我猜,且是否有機會還打問號)他們的說 法有點前後不太一致,雖說是因為看重所以希望我做公司本業的部門工作,但這 一開始不是這樣說讓我有點遲疑。 3.員工合約書:其實這是我讓我非常猶豫的一點,基本上我不經手財會金錢,卻 還是要簽這個要兩個連帶保證人和房產證明的文件(雖然後來人事說房產證明可 以不用附上),基本上我覺得這是不太合理的。 _______________________ 我想大家可能會認為這學歷應該去外商blablabla 首先一些因素我對銀行是比較不考慮的 FMCG說真的現在跟一堆新鮮人搶我也懶 大家也都知道行銷你沒明確相關經驗大家都不太想用 這算是好不容易有的行銷缺是我想做的 但沒想到通勤跟員工合約書這件事情可以這麼困擾我 想請問是否有人在裡面待過可分享相關經驗?(爬文只有少許) 或甚至是關於這個職缺的更好 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.143.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1467478934.A.780.html
b85040312: 我兩年前應徵八德那邊的研發 學士27k 勞健保另外扣 07/03 06:05
b85040312: 跟我後來爬文有人說HCG 股價一直積弱不振 07/03 06:07
b85040312: 然後又遠 上班地點鳥不生蛋 後來我就不列入考慮... 07/03 06:08
b85040312: 我的東西可能無法參考吧 看沒人回你加減回一下 07/03 06:12
yyqqrr: 合約書真的不合理 07/03 08:51
yavonne: 進去和成很難爬上去喔,老人非常多 07/03 09:42
ronaldchang: 基本上就是傳產,同樣的思維大概就能理解。 07/03 10:26
timxdada: 朋友在裡面待過模具研發相關,其實裡面福利跟制度還算 07/03 10:33
timxdada: 不錯,但老人真的很多一堆養老等退休的(幸福企業?, 07/03 10:33
timxdada: 但你朝外商找應該可以找到更好的,而且交通似乎對你也 07/03 10:33
timxdada: 不便 07/03 10:33
qq6489731222: 在八德廠那待過短期,環境除辦公大樓外,蠻差的, 07/05 22:23
qq6489731222: 鳥不生蛋的地方,小心野狗,要養老可以,不過就是沒 07/05 22:23
qq6489731222: 啥舞台 07/05 22:23
xm3779: 非常非常不建議去!絕對不要把才能埋沒在那間公司! 08/25 20:54
xm3779: 進口衛浴也是一塊老人鐵板一塊!你絕對拿不到你想拿的! 08/25 20:55
xm3779: 薪水也...,你媽栽培你不是去給爛公司糟蹋的 真心不騙 08/25 20:59
inzaghi520: 樓上!!!! 該不會是前同事 XD 08/29 21:27
inzaghi520: 千萬不要去啊!!!!!! 要喝酒的公司~~~~ 08/29 21:28
xm3779: 真的!酒量不好就不要去了!常常被拉去討厭的場合陪吃飯 09/07 02:04
xm3779: 然後就開始老人的那一套 然後又開始講年資提醒你很菜 09/07 02:29