看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
這個問題可以從最近的火燒車事件講起 每當台灣有重大公安意外 風向都會帶到勞工過勞 這個方向 然後呢 一堆人開始在媒體批評 以及一些人開始附和表示贊同 但最後就沒下文了 為啥??因為當勞工權益和偉大的消費者權益相抵 勞工權益還是會被dororo 在歐洲司機每值勤 三小時要停下來休息15分鐘(你趕時間你家的事) 因為勞工權益大於消費者權益 一天上限8-10小時(各國家會有出入) 這中間包括塞車時間 退勤後要間隔12小時以上才可以在值勤 也就是說 今天我塞車晚一個小時到飯店 明天就得晚一個小時出發 這沒得含扣 在台灣你覺得誰可以接受?? 在日本雖然沒有抓的那麼嚴 但是司機到每日值勤上限可以主張權益先行返回休息 所以日本團常看到吃完晚飯要自己走回飯店的狀況 所以晚餐能在飯店吃就在飯店吃 真要拉出去外食 不能離飯店太遠 你在台灣司機敢這樣做看看 馬上以惡意棄置旅客處理 ps.我曾經有一任老闆做團堅持要高品質 不惡性拼團 結果現在公司倒了 是市場自己不要這種產品 不是老闆不願意做 當消費者眼裡只有便宜時 勞工就只能繼續被壓榨 這股力量回過頭打到自己 剩下的人你堅持清高你就等著被這個市場淘汰 不然就視同流合汙 ※ 引述《qwpr (共潮生)》之銘言: : 高工時、低薪資的窘境早就不是新聞,而是台灣工作的寫照。 : 而目前台灣有許多年輕人轉往海外工作。無論是打工度假或是到中國東南亞發展都時有所 : 聞,但我想知道台灣是何以走到這個地步的呢? : 是1.產業轉型失敗?所以只能靠壓榨勞工壓低薪資來獲取利潤嗎? : 還是2.政府根本無意經營台灣?甚至因為某些不可說的政治因素刻意想把台灣搞爛? : 大家有什麼想法嗎?QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.159.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1469169286.A.EF2.html
FDAer: 推 消費者觀念要改 07/22 14:59
OrzOGC: 消費者沒錢時也只能選便宜的啊 07/22 15:03
Eoamberf: 沒錢為什麼要享受?享受是建築在別人的血汗之上。等到自 07/22 15:25
對 你看看所謂世界機場排名前幾名的國家 都在亞洲 首爾仁川機場 新加坡樟宜機場 香港赤鱲角機場 因為你們享受到的服務 都是第一線人血汗出來的 反觀歐洲的機場 排名永遠都在後面
Eoamberf: 己的行業的時候,就是回到自己身上。 07/22 15:25
Eoamberf: 我不殺價,但是比價。因為合理的利潤跟品質是可以接受 07/22 15:27
Eoamberf: 的,但是都被"會的人"罵神經病,敗家,不省錢什麼的。 07/22 15:27
我也不太會殺價 價格真的超出預算太多 我就算了 我買東西很堅持 賣的人要開心的接受這個價格 如果覺得我的預算在行情外 我真心覺得就不要浪費力氣在我身上 因為當我自己在賣東西時 這種大刀型的客人 我一定轉頭就走 因為和你耗下去沒意思 ※ 編輯: hilterp (118.160.159.171), 07/22/2016 15:48:08
frozen0703: 追求方便的國家 永遠不會是進步的國家 07/22 16:08
tntbear: 那麼,台灣大概永遠這樣下去了 07/22 20:10
koyosky: 倒掉的公司名稱是? 07/22 20:46
a775126: 說的很好,那些享受都是要代價的。 07/23 08:25
baboosh: 台資不會賣高單價產品 快到消費者了 科科 07/23 10:26
codehard: 就劣幣逐良幣啊 07/24 18:50