看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
我碰過面試問過最令人印象深刻的問題, 是有一次進一家中型電子製造公司面試國外業務一職。 筆試完之後,先跟人資主管面試, 針對人格特質,抗壓,過往經歷了解一下,相談甚歡, 然後就進行了下一階段業務主管的面試。 來面試的女主管是業務部的協理,也是這個單位的直屬最高主管。 目測大約是比我大5~10歲,因為妝上的很豔麗,身材也維持的還ok, 無法判斷實際年齡。(也不可能問XD) 面試前段都是針對我之前業務工作內容提出詢問, 過程也是相談甚歡,有說有笑。 後來快到結束的時候,就開始閒聊一下家庭背景, 問到我還是單身的時候,她突然冒出一句: "你覺得你能接受交往甚至婚配的對象是年齡比你大的嗎?" 我當時面試模式仍然開啟, 第一時間我就在想是不是想測試我對於意料外的事件接受度如何,是否腦袋柔軟靈活, 於是我說回答大約三五歲其實都還能接受,但是也可能要考量個性上是否搭配, 並且雙方家庭互動是否良好之類的場面話。 然後她就開始很認真的追問: "那超過三~五歲但是個性相搭配,你就完全不考慮了嗎?" "或是其實不管個性家庭背景都很相配,甚至互補,但是多幾歲你就不願接受了嗎?" 我當時開始感覺好像怪怪的,但是仍然標準場面話回應說也不非完全不能接受, 但是通常年齡差異會影響溝通,而且其實沒有碰到過我也說不准是否能接受.... 我還沒說清楚,她又追加: "我覺得你太武斷,其實真的碰到了,甚至感覺對了,我認為年齡根本不影響, 重點還是性格個性上都能相配,而且還能彼此在生活上甚至職場上相互成長,幫助。" 然後她花了幾分鐘分析其實女生比男生大的婚姻都會比較幸福的原因... 後來我遵守著面試潛規則: 不要直接否定面試官的建議, 順著她的話表示其實真的碰到對的,我也不會反對,來表達我自身思想上的柔軟度。 果然她非常開心的結束此話題,並且告知我一週內應該就可以回覆我, 我開的薪資應該也不會有問題。後來隔天就親自打電話通知我可以入職了。 只是當天回家的路上,我越想越覺得她的反應很怪,但是我仍然告訴我自己, 她只是在測試我的人格特質,以及我對突發事件的反應能力吧。 ※ 引述《finnfunfun (Finn)》之銘言: : 小妹之前去面試某家公司 : 面試人員是老闆跟老闆娘 : 面試途中一直問生肖、星座 : 有沒有結婚 : 老闆還不斷在紙上算類似紫微抖數的東西 : 最後問了我一個問題 : 殺人有罪嗎? : 殺人有罪嗎? : 殺人有罪嗎? : …………騎車回家的路上還驚魂未定 -- So no one told you life was gonna be this way, Your job's a joke, you're broke, your love life's D.O.A. It's like you're always stuck in second gear, When it hasn't been your day, your week, your month, or even your year, but "I'll be there for you" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.193.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1469595750.A.06A.html
aztec256: 重點是有沒有到職的然後呢 07/27 13:10
後來選擇去另一家規模更大但是薪資稍微低一點點的上市公司, 但是最後才領悟是一個錯誤的選擇阿....
Archangel585: 怎麼沒人推人帥真好呢(誤) 07/27 13:15
koyosky: 去了嗎 07/27 13:16
dader: 美女主管與我的第一次 07/27 13:31
skyhomeer: 主管想追你?XD 07/27 13:41
EFPTT: XDDDDDDDD 所以要去嗎? 07/27 13:44
aalittle: 美魔女嗎 07/27 13:44
jaff8071: XDDDDDD 07/27 13:46
su0330: 哈哈哈哈哈哈 07/27 13:50
MyNion: .........人帥真好,怒噓! 話說公司還有缺人嗎? 07/27 13:58
liarstar: 「可以接受,還可以先試用」!! 人帥真好~ 07/27 15:04
yjlee0829: 所以你有去嗎 別富奸啊 07/27 15:20
sc1: 很快就在汽車旅館試車了 07/27 15:28
robler: 騎起來感覺如何? 07/27 15:45
lucky1lk: 可惡 人帥真好 順便 圖咧? 07/27 16:12
rkbey: 他有約你嗎? 07/27 16:38
imdai: XDDDDDDDD 07/27 16:39
kobe7785075: 約跑囉 07/27 17:02
getbacker: 小心跟董事長變成表兄弟... 07/27 17:32
AE1822: 後續呢???哪有寫一半的!!!(敲碗 07/27 18:00
arm370x: 眼紅噓你 07/27 18:26
e510171: 去摩鐵加班樓 07/27 18:52
bigair888: 你贏了 07/27 19:06
rochis: 小說名:美女總裁帥秘書 07/27 20:15
※ 編輯: pipsqueak002 (61.230.202.191), 07/27/2016 20:54:14
ringo543: XDDDDD 07/27 21:40
zxc0123b: 小說名是什麼啦XD 07/28 08:02
victor33: 傻傻的!!!!!!!!!!!!!!! 07/29 02:14
gn029: 面試之,主管想把你. 07/30 09:37
wayneblack12: 先問更年期過了嗎? 08/01 10:38
betty0824: 小說名XDDD 08/02 16:36