看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
大家好,小弟我第一次在這裡發文 而且還是手機發文,如果排版上有要改進的 還請各位大大提醒 >///< 今天上午去永和的比漾面試樓管 順序:填制式履歷, 筆試, 面試 筆試內容:一些小計算選擇、客服方面的選擇題以及一些Word, Excel基本操作上的選擇題,感覺上只要不是太誇張的都會過關。 繳交履歷和筆試卷之後人事先說明休假、待遇以及福利制度,然後再由另一位主管進行面試。 可能因為是我用104投遞履歷的關係,面試時主管沒有要我做自介,但對過去的工作經驗會做概略的了解,以及確認對樓管工作內容了解的程度,然後就開始針對樓管的工作內容做很詳細的說明(連工作細節都講了一些些),員工教育方面採邊做邊學的方式,所以不像新光採一個月員工教育的階段流程。在升遷方面有提到公司未來會有擴點,所以有相當的機會升遷,可是當我問到未來計畫擴點的地方時,主管只講了很長一串說有在做各種調查,地點會在新北,所以某層面感覺擴點不是近期可見的。 個人感覺:門檻好像不是太高 ———————————————————— 下午到大直美麗華去面試樓管 順序:填制式履歷和筆試 筆試內容:有兩部份 第一部份是20題選擇,重點放在服務業道德以及一些客服反應。 第二則是考Excel的應用。一個表格上有一個公司三個月的營業額、毛利額和毛利率,每個月都有不同的空格,空格不是要你計算數字,而是要寫出該空格的“函數計算式”,就是 =a3+d5 那種的。 面試 首先向人事官自介,接著說工作內容、環境待遇說明,然後才是營業部主管面試。營業部主管看起來滿年輕的,著重企圖心、抗壓力、反應還有職業道德(如:一個難題如果你是向同事或團隊商討後得到解決,你覺得功勞算誰的?)也會了解你未來有什麼計劃。 P.S. 我面試的美麗華百貨樓管不是摩天輪那一棟,是在捷運劍南路站2號出口出來直直走,典華斜對面那變,門口有一個白色兔子雕像。還有他們的樓管要站服務台喔 個人感想 比漾感覺比較有機會進去,而且整體過程接觸到的人感覺都很好相處且不是禮貌上或訓練出來的那種。至於美麗華的面試整體而言可能是我的應答不好再加上過去工作履歷跟百貨不相關,對談中總覺得我已經被排除了(T_T) 再來就是星期天去SOGO天母店面試,然後就只能等結果了 最後感謝各位看完小弟的落落長廢文^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.157.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1469623226.A.D55.html
aya16810: 謝謝分享 07/27 23:12
TAIPEI2010: 比漾去年是先筆試完,就直接進入主管面試。沒遇到人事 07/28 09:41
lowl99: 原PO沒問待遇嗎 07/28 16:41
lowl99: 比漾說真的應該比較容易,但相反他們發展看起來也很有限, 07/28 16:43
lowl99: 假日逛一下看他們的人潮就知道了 07/28 16:43
betty0824: 方便問待遇嗎 謝謝 07/28 21:40
tjason924: 不好意思,等原po面試完sogo,想問去面試sogo的結果還 07/29 21:04
tjason924: 有待遇? 07/29 21:04
tjason924: 謝謝!! 07/29 21:04