看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
睡前分享一下今天的心得 小弟這段時間不斷地找工作,但一直碰壁 昨天突然奧X曼打過來問我要不要去他們那邊面試 之前已經在網路上搜尋過該公司的一些文章了 所以我這次找工作完全沒有把該公司放入搜尋名單中 但我想說反正在家也沒事做,就去當練個經驗值 對方跟我約今天下午2點30面試 去到現場,環境還算好,裝潢給人的感覺很輕鬆 一開始先填他們的履歷,不外乎就是個人資料+工作經歷 然後把我帶到一個會議室,室內已經有好幾個一起面試的人了 等了大約10分鐘,一個主管進來開始面試 面試內容很簡短,他只問我們兩個問題 1a.為什麼從上一份工作中離職?(限已離職人員回答) 1b.為什麼要去他們公司應徵?(限仍在職人員回答) 2.對於這份工作,有什麼期望?(可以針對工作內容或薪水等作說明) 陳述完這兩個問題後就開始一個一個唱名回答 (忘了說~室內有10個應徵者) 全部人回答完畢後就開始介紹他們公司的工作內容 其實我不知道我今天去是面試什麼職位...... 但主管介紹說他們是行銷人員,主要是幫忙販售雅虎的廣告 行銷手法只限於電話行銷 然後介紹他們的薪水、獎金 新人試用期大概是2個月(主管說「大約」,我好奇沒有一個固定的時間嗎?) 試用期間底薪25,試用期過後變成22 為什麼試用期間25?因為前兩個月怕新人簽不到案子、獎金抽不到 所以為了保障新人一開始生活不要太有壓力,底薪是25 但試用期過後,一切都要看自己了 至於獎金部份,在此不多做敘述,怕惹上不必要誤會 福利部份,見紅就休、國內旅遊、業績獎金、激勵獎金等 但是如果一個月工作天數太少,就會要求員工假日加班 主管以9月為例,國定假日+颱風假,就大約放了整整2週假 所以公司會找一天假日補班 大致介紹完後就開始讓我們提問 以下我把別人提的問題+我問的問題做總結 1.客戶資料要如何取得?公司有提供? A:請自行上網查詢欲開發客戶的電話,或找電話簿 這邊有個人覺得個隱憂,如果一個客戶重複開發怎辦?會不會影響公司名譽? 該公司似乎也沒有做一個系統的規劃,紀錄已開發客戶的名單 就只有放任行銷人員亂槍打鳥 2.有沒有升遷管道?(如何升遷?業績達到標準?達到年資?) A:有,主管都是從基層人員升上去 這問題是我提的,因為面試的主管看起來很年輕,我很好奇他是怎升上去的 但他只回答我「從基層人員升上去」而已,沒有說是如何升遷的 3.主要開發客戶是哪個地區? A:北、中、南,甚至是外島都可,只要是台灣行政區就可以 4.如果南部的客戶堅持要面對面簽約,公司有補助外勤車資嗎? A:公司一律使用線上簽約(刷信用卡或其他線上付款) 如果真有客戶堅持,公司會教導話術拒絕 (所以應該是不會有補助吧...) 大致上就是以上的內容 他們的工作內容主要就是電話業務 但是要自己上網找店家或公司的電話去做聯繫 關於這點,我就覺得很容易出問題 面試完後其實沒什麼想法 不過離開下樓時,在電梯遇到一個穿著深V、露出極深事業線的女孩子 這讓我很印象深刻就是了 以上就是本次的心得,給大家參考看看 --
biohazard260:五樓開走的08/17 14:41
lsmking7219:五樓開走還把輪胎煮來吃掉08/17 14:42
kaorichoo:五樓漲痔瘡08/17 14:42
shadowsacred:五樓開走吃輪胎還啃排氣管08/17 14:42
firerooney:我不入地獄誰入地獄08/17 14:43
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.217.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1477067743.A.7EA.html
j4ijp: 一年前剛畢業時也去面過,感覺就免洗職缺..公司在小巨蛋附 10/22 00:39
j4ijp: 近 10/22 00:39
qwwo: 就跟電銷貸款類似的工作~無言~話說,你說看起來很年輕, 10/22 00:57
qwwo: 但你沒有問對方幾歲 ~只是你自己<看起來> 10/22 00:57
Aucy: 奧特曼奧特曼... 10/22 17:02
clifflid: 奧達曼 10/22 17:43
ch9999: 是業務不是行銷啊 10/23 17:11
sc1: 哈利珀特的格魯撒曼 10/24 09:54