看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《return0 (我上班)》之銘言: : 工作了好幾年 : 突然覺得 畫蛇添足 跟 思考周延真的只有一線之隔 : 老闆常拿大陸網路文章來指導大家 : 但事實上 : 我的經驗是 這文章真的只能參考 : 因為到底表現如何 : 都要看老闆滿不滿意 喜不喜歡 根本沒有客觀的依據 : 曾經老闆交辦我做A : 我做了A+B : 老闆說 你這是畫蛇添足 沒叫你做你還做 : 之後老闆交辦做C : 我只做C : 老闆說 你思考不周延 應該把D一起完成 沒有站在高點觀察 : 之後老闆交辦做E : 我說做E沒問題 要不要順便做F : 老闆說 我只有說E 就是E 你想到F 是覺得你比我厲害吧 : 哀 唬爛文章啦 幾百年前我不要教你詐這本書裡就教過了 有個小秘書知道老闆個性很衝動,常常講了氣話得罪了客人,再花大把心力去道歉賠罪 有一天老闆又為了一件客人的小延誤而大發雷霆,就寫了一堆罵客戶很難聽的信件叫 小秘書馬上寄。 過了兩天老闆氣消了,跟小秘書說幫我寫封道歉信給那客人賠罪吧。 只見小秘書笑著說"我早知道會這樣了 所以那封信我還沒寄出去呢" 然後期待著老闆的誇獎 然後老闆只說了句"你老板還是我老板? 妳被開除了!" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.120.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1478614836.A.12A.html
return0: 好中肯的故事... 11/08 22:24
winth: 真正聰明的秘書根本不會告訴老闆信沒寄。不聰明被開除剛好 11/09 01:15
a0919676956: 楊修的故事 11/09 08:01
ttt95217: 大招應該在危急的時侯才開 11/09 11:34