看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
我最近則是被拐去上大夜 大概是去頂一下位置的意思 但我比較笨 多幾千塊而已 結果後悔跟主管講 但是回不去了 我原本位置有人代替了 於是我就給他預告兩周後離職 然後主管就開始躲我了 上大夜後身體差到爆 我把房間遮得像鬼屋也沒用 每天只要醒著都有一種熬夜的胸腔有股悶悶的 好像被棍子穿刺的感覺 跟以前天堂打24HR不睡的效果一樣 而且睡眠品質差爆 白天睡中間一直起來尿尿 正常的睡眠是不需要中間起來尿尿的 睡覺常常感覺很冷 而且時差一到周休二日那種連假 深體會自動想要調回 晚上睡 早上醒 但是我只能早上給他硬睡 自從我做這個大夜後 從此沒法有個固定睡眠時間 睡眠時間會亂跳 但大概有個時間會想睡 大概是最晚到下午三點會極度想睡 而且假日強迫自己夜行宙出 在朋友圈中變得好像怪人 我幾年前有一次找不到工作 也是自願去做大夜 撐了三四個月 終於... 得了輕微憂鬱症 但是當時不知道那是憂鬱症 只知道在朋友圈中變成很掃興的怪人 經驗談 ※ 引述《touchBB (CK)》之銘言: : 一個月多多少錢 你才願意上夜班? : 原本在日班 主管說最近夜班很缺人 叫我去上夜班 : 一個月有夜班加給3000元 : 一個月工作天數少4天 : 該換嘛?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.216.189.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1485808811.A.F00.html
C13H16ClNO: …(T_T) 01/31 05:02
darit: 碼的 有夠慘 01/31 05:42
andieschen: 夜班最大問題是休假時要不要調回作息 不調回的話半夜 01/31 08:03
andieschen: 完全沒地方去 只能永遠第四台轉到100台再回來 調回來 01/31 08:03
andieschen: 的話生理時鐘又會亂掉 真的是整人 01/31 08:03
iversonya: 可以滑手機 01/31 08:31
zszsdd: 只能靠運動,不然體力衰敗懸崖式的 01/31 08:34
mrforget: 台灣勞工的悲哀。 01/31 10:20
furio: 樓上倒是說說看哪個國家沒有夜班? 01/31 10:48
sc1: 夜班找地方睡覺沒辦法就離職去當工人 01/31 10:55
kof70380: 其實很多作業員都是日夜雙輪 也有三班制的 很吃體力 01/31 11:06
roder: 說穿了就是拿命去換 錢少那就是爛命一條 01/31 13:18
aizc: 10萬也不要 身體曾搞壞過 01/31 14:55
marslgj: 之前在龍潭的科技公司 做二休二 一個月多1萬 01/31 18:58