看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《s9221320 ((@皿@)--C)》之銘言: : 因為之前做外包工程 認識到好幾個來來去去的師傅 或徒弟 : 他們幾個都講 在麥寮六輕那的工作 雖屬南部 : 但是薪水約有四萬以上等級 : 而辦公室的人員 也有業界公務員的感覺 薪水三四萬 : 之前剛出社會兩三年也是應徵個台北工作 但老闆卻要我去六輕那當類似監工工程師 : 印象薪水三萬六 : 請問六輕那是以南部而言 是比較高薪的地帶嗎? : 話說之前經過那 南部朋友罵那說 汙染源幫兇 如果是台塑員工 有交通車 台中彰化很多地方都有到 不一定要住當地 至於外包 就是運氣運氣 廠商多 對薪資也比較敢給 反正台塑的案 夠多 公司肯符合台塑規則就比較不容易倒 (不過也是有很多被台塑 拒絕來往 或工程做到一半跑人的公司) 遇到不好的公司就跳 在那邊真的不用怕找不到公司待 (如果是有心 要待在麥寮工作的話啦) 最後 六輕高薪是台塑員工 不是外包商員工 外包商高薪那都是老闆 老闆給你來個共體時艱外加景氣不好 那就這樣啦... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.177.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1485916180.A.7E9.html
chinaeatshit: 台塑是真的都分給員工 只是對比台北台塑生化 六 02/01 10:52
chinaeatshit: 輕沒特別比人家高 02/01 10:52
smoltz1101: 台塑廠內 幾個外包工頭都說他們一天3000台幣 02/01 11:54
smoltz1101: 工程的高 如果是外包做苦力的 一個月22K月休四天 02/01 11:55
那些是點工啦 清廢料或做雜事的 上完工安課就進去開始做的 大部份都 是歲修才會叫一堆苦力工進去 不過價格我沒聽過那麼低的 ※ 編輯: lpllpllpl (122.121.177.132), 02/01/2017 12:03:03
oh123oh: 點工薪水沒那麼少 但是做的事是一般人不會想做的....... 02/01 12:31
f33783378: 就做工的 02/02 00:35
saram: 臨時工多有卡債,吃住跟老闆(包商).壞天氣不上工有飯吃. 02/06 19:54
saram: 日薪一千以上,看技術與能力. 要參加講習,考試,取得工安證 02/06 19:54
saram: 才可入廠.因為台塑發包給實力包商標去,再轉包,剩下骨頭 02/06 19:54
saram: 給小工吃. 大包商有機器,維修材料,供給下包用. 萬一摔死工 02/06 19:55
saram: 人,出來喬事. 台塑正職員工不會摔死,都躲在廠房裡納涼. 02/06 19:56