看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
妳現在是不爽人資就對了 用刑事太大費周章了啦~然後效果也不大 不知道妳去勞工局調解了沒 還沒的話 直接去法院提起民事訴訟啦 低報 妳會影響的除了失業給付 還有6%提撥 不知道妳被雇用期間 有沒有請領勞保的其他給付 如果有 那妳的權益都有受影響 全部拜託一條一條算清楚(記得利息也要算阿) 一起請求 應該也是人資要去 不是人資就是主管啦 反正就是讓他忙就對了 然後拿到錢以後 再拿這些資料到處去檢舉她們(勞工局 勞保局) 讓人資忙死幹死就好了 這樣還比較爽! ※ 引述《pchion2013 (你好有事ㄇ)》之銘言: : 最近面臨一件勞資糾紛 : 勞保被低報導致失業給付變少 : 處理過程前公司人資回答讓我很生氣 : 想直接去地檢署告使公務員登載不實的告訴 : 請問我有證據就是勞保局申請的前公司投保級距 : 還有每個月的薪資條跟帳戶明細 : 請問有人因為勞資糾紛用刑事解決的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.211.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1494467369.A.714.html
waisalder: 人家有提告的權利,有沒有效你怎麼知道,少潑冷水05/11 10:22
waisalder: 更何況 去勞工局申訴跟提刑事訴訟又沒衝突,一樣可以05/11 10:23
waisalder: 雙管齊下05/11 10:23
當然是他的權利 只不過不會是省時又省錢的最好方式 講理論大家都很會 反正又不是自己的事 但我還是覺得拿到錢比出一口氣為優先
pchion2013: 一部分還沒去的理由是失業給付不知要怎麼求償05/11 15:17
我有寫在文章裡 舉例 你應投保25200這個級距但公司只保21009 造成你失業給付少領 (25200-21009)*0.6 *6這個就是公司要直接補給你 可以請領失業給付是你的權利 你到底有沒有去領 領多久那是你的權利 公司不能說你領幾個月 我就補幾個月給你 因為公司原本就造成你的權益受損 所以我才會提勞退 難不成等你退休可以領勞退才要補給你噢 公司也是很不要臉 勞退差額算法 (25200-21009)*0.06*你上班的月份 若有不足月 那自己再以天計算 然後勞退其實都有 專人操盤 會有獲利 其實可以再針對這部份深究你的權益
pchion2013: 目前兩個月沒找到工作 實際損失只有兩個月05/11 15:18
pchion2013: 但若我6個月都沒找到工作 損失就是6個月05/11 15:18
pchion2013: 若前公司表態只願意賠償實際損失05/11 15:19
pchion2013: 我知道這些都是調解會上討論的05/11 15:19
pchion2013: 我之前有調解過 不意外的搓湯圓調節員讓我失望05/11 15:20
我清楚 所以我才會建議寫清楚上法院 失業給付沒領完 後續接著就是提早就業獎助津貼 這些都是連動的 所以你叫原東家的人資去吃屎 不懂還自以為 ※ 編輯: Claire29 (122.121.195.43), 05/12/2017 06:50:13 ※ 編輯: Claire29 (122.121.195.43), 05/12/2017 06:52:18 ※ 編輯: Claire29 (122.121.195.43), 05/12/2017 06:52:53
pchion2013: 非常謝謝你 我會慎重參考這個寶貴意見 05/12 10:44