看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
我這位朋友 剛替代役畢業 優點就是完全的工具人 任勞任怨 但缺點就是死腦筋 之前有PO一篇文 他在中部一家工作室當設計助理 每天超時到晚上10點多 週六日也是上班 有時候還要出差當工讀生~ 就是一個活生生的工具人 而且全部沒有勞健保 (請在job版A我暱稱就看的到了) 好的 ~這種工作他也做了3個月 等到他同事都走光剩他一個人 終於覺悟了 好不容易離開 從過年離開到現在也過了3個月 他還沒找到工作 他想進遊戲業 可是又不肯加強自己畫畫的能力 一直說遊戲業拋棄他 不喜歡他 ........... 這是他的作品集 https://papanoia.wordpress.com/ 我自己有幾個方向推薦他: 1.加強自己畫畫能力 去應徵設計助理 雖然想這樣說 但我覺得他的設計好像都是走自己的STYLE.. 2.應徵遊戲企劃 之前他參加一家的面試 對方的面試題要他畫某個動畫的人物原創分鏡 結果 他花一個禮拜看完那部動畫 然後畫了40幾張草稿......(我一直跟他說話幾張 精緻的就好 他不理我 他說這樣會讓人家覺得有心) 3.應徵修水電工 他之前好像就有在類似行業工作 之前擔任設計助理時 也常常去做組裝木工類似的工作 4.作業員 保全 他的個性就是很死板 所以這工作反而適合他 反正叫你待12H 你也會乖乖地待 反正聽話不要出差錯就可以穩穩地生活下去 唉~我真的不想理他 不過還是不忍心看一個人墮落下去 是怕他去做非法的工作 各位 有什麼建議的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.121.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1494481292.A.0F4.html
edcs: 工具人還怕找不到工作嗎?台灣老闆最缺工具人 05/11 13:49
OOOSAMU: 作品集還不成熟 如真的很喜歡遊戲產業應再多學習 05/11 13:52
chister: 3 05/11 14:00
Maonome: 問題不改就只能3或4吧... 05/11 14:32
paggy994: 除了角色以外,朋友有沒有關於場景或UI的設計呢?角色就 05/11 14:46
paggy994: 明顯的不成熟,而且幾乎都是同人作品,遊戲公司會希望 05/11 14:46
paggy994: 原創作品多一些 05/11 14:46
eva20: 這樣應徵進設計產業只有死更快而已 05/11 16:28
archvalkyrie: 畫的太普通 但空間很大 應該去多學點走美術而不是設 05/11 17:34
kawaii98: 老實說他的作品去遊戲公司會被釘到死.... 叫他去看看遊 05/11 17:54
kawaii98: 戲的fb就知道 05/11 17:54
Dnight: 這畫風作同人遊戲丟網路加減賣然後當大樓保全保生活費吧 05/11 18:07
pikalin7: 不用問 4 05/11 20:18
csss22221041: 遊戲業門檻不高啊,台灣一堆代理遊戲商,你朋友沒有 05/11 20:34
csss22221041: 用心找吧…… 05/11 20:34
toulio81: 這種在台灣很吃的開吧?到處都要,不過薪水很低就是 05/11 22:58
mpmbip: 這作品真的不強,多磨幾年累積經驗吧 05/12 02:41
reedchen: 作品太弱 05/12 07:52
sc1: 我推薦 信實集團 公寓大廈清潔管理 05/12 09:26
a0919676956: 保全 05/12 10:18
ant5566: 推薦CNC畫圖工程師啦 05/12 20:26