看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ROOQ (三毛)》之銘言: : 8年級頭頭頭,出社會至今也3年了,從一開始公司年紀最小到現在已經有年輕妹妹在社 : 走跳被叫姐姐的情況,不論待業或在職這個版都給我很多資訊與鼓勵,最近又開始系列 : ,想說睡前分享一下自己故事。 : 先說結論,穩定傳產大公司上班,離家進,一個月34,三節生日500,年終2個月,完全 : 加班,同事主管人都很好。 : 中部私立中段會計畢業,一直都是會計助理,第一份去中大型事務所,26k,老闆同事 : 都不錯,沒事完全可以做自己的事,大概熟悉後早上就可以做完了,前輩就是因為上班 : 書考上公職才離職,但本來以為會稍微學到專業領域的邊,沒想到第一天才發現是完全 : 政工作,待ㄧ天覺得對未來規劃沒有幫助,晚上就感謝大家離職了。 : 再來在小型事務所待2年,28k,三節生日都2000,完全不加班,年終1~1.5,遇到人很 : 又非常肯教的老闆,所以學到很多,同事人也很好,讓我出社會算是第一份工作充滿感 : 。一年調薪3萬,待2年老闆調32,可是想去公司體驗所以還是離職了。 : 最近版上有關於談薪水的討論,我真的覺得高報薪水對自己很有利,我面試期間一律都 : 前公司給我36,期望薪資開38,有得到一間40k offer,一間36offer,我如果一開始說 : 份工作真的說離職是3萬,面試差不多會得到31.33,我覺得現在普遍新公司會參考前公 : 然後大概+2.3000,你要求+7.8000,會讓人家覺得你憑什麼獅子大開口,而且報高會讓 : 試官覺得你好像值得這個價錢,就跟我買東西一樣,如果太便宜我反而會猶豫不想買。 : 且我認為我上份工作薪資多少與你無關,你覺得我這個人這個資歷值得多少就好,當然 : 知道有些公司會請我提供勞保證明,所以我有留後路,如果面試有特別問,我都說前公 : 是有加一些津貼名目,反正現在這樣也是見怪不怪。這個技巧供大家參考,希望可以普 : 提高社會薪資。 : 那個40offer我去了,老闆滿重視我,同事主管人也不錯,但因為老闆有些因素我看不 : 受不了,覺得我現在不走我也一定無法撐過一個月,何不現在走,就只待一個禮拜,就 : 痛離開對我而言是高薪的工作了。 : 現在公司是間有未來性的製造業公司,主管同事人很好,雖然得到薪水比我開的38期望 : 資低,但是一間大公司,也是穩定發展公司,本來是想找可以待一輩子穩定公司的一樣 : 但聽說加薪幅度很低,反正最少待個3.5年學到很多東西,履歷又好看,再走也對未來 : 有幫助。 : 對於找工作我自己覺得滿幸運的,遇到老闆主管同事人都很好,也一直是做對未來有持 : 發展的工作,就算是1.3只待幾天的公司也讓我覺得是緣份感恩,因為這樣讓我對於事 : 所或是公司環境有所雛形,下間公司報到時心情也會比較安定。但是會讓我覺得是不是 : 找工作都是無緣公司跟好公司穿插的定律... : 能進到現在公司是對我而言是很奇妙的緣份,這間公司離職率很低,自己所具備技能也 : 全與公司要求不太一樣, 需要處理國外分公司的文件,但自己英文程度完全是國中程 : ,面試考試英文是完全空白,能得到錄取我能想到唯一原因真的只有是特地去拜拜還許 : 錄取會捐1000元香油錢還願感謝哈哈~ : 雖然現在年薪不到50萬,但是我原則是不要負債,賺多少錢就花多少錢,所以現在生活 : 知足也覺得自己求職滿順利的,供大家參考我的經驗,知足快樂真的會覺得充實。 您好,我是8年一班的半新鮮人,之前看妳這篇文章讓我映像很深刻,談薪資的方式跟面 試等等方面,我想請問一下您都怎麼推銷自己? 我目前在傳產待10個月的生管助理也是第一份工作,有打算要轉職業務類,但自己背景沒 有很好,私立中段統計,要我說出目前工作的貢獻,我還真的有點說不出來,因為是助理 做的事重要性沒有那麼的高,也學不太到什麼,這也是我想轉職的原因。 投了大概10間業務,面試一間沒上,知道10間不夠要再多投,還是會有點慌。。。。所以 上來像您請教一下 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.237.40 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1495427807.A.08E.html
sodboy: 業務首重個人特質 可以多分享自己平常如何經營人際關係 05/22 12:42
sodboy: 被拒絕的經驗等等 05/22 12:42
jason91818: 多投啊 10間而已 05/22 13:18
jumpingjump: 我投了快20間 不要氣餒耶 05/22 14:38
sodboy: 投50間以上路過....一開始還會挑公司,待業超過三個月之 05/22 15:04
sodboy: 後就開始海投了 05/22 15:04
RINPE: 待業久了 真的就求有先了 05/22 21:10
lions402: 印象深刻 05/22 23:15
famas2200: 電銷、保險、放款、辦卡和催收都可以試試看啦 05/23 10:51