看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
很久沒分享自己的故事,希望我的血淚史也能給版友們一點激勵。 七年一班,國立後段大學機械系機械研究所畢, 現在的工作是我第六份工作,剛進公司一個月,還在受訓中, 過去的前五份工作,我被資遣過三次,第一份工作是日本 輪胎大廠普利司通,當時候正值金融海嘯,打從求學時期 我就一心只想往車廠走,但最後只能找到協力廠商,這是間好公司, 我待了三年,還是想往車廠試試,無奈,這是惡夢的開始, 我進中華汽車,半年後被主管認為無法勝任工作,被資遣。而後進入 寶成印尼鞋廠,不到一年半,我又被逼退。回台灣後,好不容易進到 一間大型菸商菲利浦莫利斯,半年後又因組織縮編,被資遣。 現在寫來雲淡風輕,不過當時,我的身心都出了問題,我懷疑我自己的能力 甚至懷疑我是否與這個社會格格不入,成為親戚朋友眼中的笑柄,當時的我 每天都在想為什麼我會過得這麼慘,後來遠離人群,時常一個人 到海邊發呆,再釐清一些事情後,我找出我自己的方向,當時我告訴我自己, 第一、我不在台廠或是台式領導下工作,第二、我要從基層做起,先不要帶人 第三、薪水先別太計較,該關心是否和主管相處得宜。 幸運的,三年前我得到了一間德商做汽車零件大廠的OFFER,也開啟我不一樣的人生 所有條件都符合我的要求,德籍主管,不用帶人,薪水不高,但主管好相處 這是我第一次感受到公司對我的器重,我也很投入在我的工作,當三年後 德籍主管離開回德國時,還留了一封推薦信給我,這封推薦信,也將我推上了 巔峰。 在公司開始本地化的同時,我又想起過去那些不好的回憶,於是,我打開了履歷, 想找尋我的第六份工作,同時,這也是我第一次接觸上獵人頭,我的履歷除了 曾經在德商待過三年這段可以拿出來說,其他真的跟雜魚一樣,但這封推薦信, 讓我拿到幾個高階的工作,賓士汽車品牌經理,馬牌輪胎銷售經理,以及我現在 的這份工作,為何我會這樣選,這又是另外一個故事了,現在,我在一間航空公司 上班,除了短期目標外,也給了我一個很有挑戰的長期目標,就是在台灣設立 分公司。 我現在很感激,曾經被這麼多公司放棄,不斷的失敗,不斷得找尋 對的方法,希望能給版上一些版友一點信心,有時候,轉個彎,更美好的 風景才看得見。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.177.125.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1495806698.A.B2A.html
ROOQ: 每個人人生轉機都好鼓勵人心!! 05/26 22:05
CindyK: 推車廠 05/26 22:06
viresworld: 原po很棒,想到自己,唉... 05/26 22:44
peculiarkay: 辛苦你了,有好主管幫你寫推薦信真的很棒。工作有時是 05/26 22:55
peculiarkay: 緣分。且走且珍惜。 05/26 22:55
Arezz: 真棒,原po有妻小了嗎? 05/26 23:00
yotsuba1022: 讚讚讚 05/26 23:11
kiss1: 今年底結婚呦。。 05/26 23:21
zszsdd: 為你鼓掌~辛苦有了代價 05/26 23:36
s84391: 推! 05/27 00:33
kentkao: 很棒的經歷 05/27 01:14
james386190: 推 05/27 03:05
ihero: 推 05/27 03:06
chihmingkuo: 推!!! 05/27 11:05
sc1: 寶成印尼鞋廠VS國立後段大學機械所 學長KO秒噴免洗素人 05/27 11:18
siahlin: 有貴人真好 恭喜 05/27 17:50
remix780317: 恭喜!應該是Bosch 05/27 19:50
remix780317: 能進PM也不是簡單的人物 05/27 19:51
reem: 你這篇跟我後來的想法很類似 外派台廠有太多小故事了... 05/28 02:21
reem: 所以停下來想清楚要什麼實在很重要! 05/28 02:22
jiemayday: 你也是苦盡甘來 以前也懷疑過自己的能力 但換了環境發 05/28 07:41
jiemayday: 現根本是前公司問題太多 而且待在裡面的人思想也把不合 05/28 07:41
jiemayday: 理當合理 05/28 07:41
luckylance: 推 05/29 09:52
yb0523: 推 05/29 11:24
im007haha: 推抗壓性 正面克服不順遂很令人佩服 05/31 04:41