看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
照你這麼說 那歐州人全都他媽懶惰廢物該死了 工時低 不願加班 薪水還他媽比台灣不知高多少 生活品質也不知差多少 價值觀不同拿來比 顯示你比較高尚好棒棒? 我認識的歐洲人也都是下班就下班 你給他錢都還不一定願意加班 他們覺得賺錢只是生活的一部份 你覺得生活就是賺錢 也不會有人說你犯賤 你要把自己的觀念強加在別人身上 你還說你沒有問題? 華人就是他媽死要錢 只要有錢什麼都可以 所以道德低落 所以製造業都比不上其他國家 能拿來比的一定不會是製造業 中國現在讓人覺得努力都還有機會 台灣現在是努力有啥屁機會 既然覺得中國那麼完美 直接跟老闆說把台灣人全炒了 何必多花錢請台灣人 還刪減什麼經費 全部請中國人就好啦 這樣最省錢 老闆最開心 反正拿到技術跳槽自創業 是中國各行各業最會幹的事 那麼好棒棒就別再跟台灣的銀行借錢了 只會拿台灣錢去別的地方 還敢說自己說是台灣人? 你的匿稱就已經是最大的諷刺 ※ 引述《willy1103 (華裔台灣人)》之銘言: : 兩岸人口基數差距過大, 不能這樣比較 : 如果你是和大公司合作, 吸收的是前幾%的人才 : 自然就會覺得比台灣強上許多 : 但是我覺得兩岸年輕一代差距最大的是在於企圖心和價值觀 : 台灣經歷過起飛, 從小物質條件就不錯 : 所以比較注重生活享受, 對於工作就比較散漫,不要太累大多擺在第一位 : 但中國的年輕人企圖心很強, 大概小時候窮怕了 : 來到大城市發現世界原來如此之大,都拼命地想佔有一席之地 : 舉個例子來說, 我公司有台籍和陸籍的工程師 : 今天一個產品出問題, 台籍的下班就是下班, 放到明天再處理 : 陸籍的吃完飯後還會再進實驗室, 想盡快解決 : 我也不能說台籍錯, 畢竟沒有要求人加班 : 但如果兩者表現差不多, 遇到要升遷的時候 : 如果你是我, 你會選擇升誰? 這應該很明顯 : 還有就是休假, 有一次產品出了較大的瑕疵 : 原本兩者都已經排好假要一起出遊了, 陸籍的馬上取消返工 : 但台籍還是照常去玩, 尷尬地跟我笑著說"已經排好了, 哈哈" : 我也笑笑沒說什麼 : 但在董事會討論調薪和審議相關福利, 像是回台機票食宿補貼等等 : 其他董事認為要刪減時, 我也就沒什麼立場和動機去擋了 : 西化的觀念沒有錯, 但職場上是現實的 : 要多休假要好的生活品質, 勢必就壓縮到你的職場 : 我覺得這個平衡取捨是台灣年輕人和勞工在抱怨薪水差生活不了時 : 同時應該去反思的, 飛機90分鐘能到的地方 : 有一群人肯拚薪水低, 腦子也不比你差 : 為何要留在台灣花高價用你呢? -- 那麼多兵器你不學 偏學劍 上劍不學學下劍 下劍招式那麼多 你學醉劍 鐵劍你不學 學銀劍 終於你練成了武林絕學 醉銀劍 最後達到人劍合一的境界 劍人~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.138.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1498289025.A.FD9.html
jason91818: 破甲白虎王的怒吼 06/24 15:45
sonyeric928: 中肯 推 06/24 15:45
willy1103: 我已經說了西化的價值關沒有錯啊? 06/24 15:54
willy1103: 但你又要職涯發展又要生活品質那就困難了,這是自己要 06/24 15:57
willy1103: 取捨的 06/24 15:57
willy1103: 再者,在外設廠和愛國無關吧?台灣人工較高,經商環境 06/24 15:59
willy1103: 不好事實啊 06/24 15:59
liang691206: 不得不說 撇除加班問題 歐洲人真的廢物居多 06/24 16:06
liang691206: 真的一堆沒有組織能力 但命好 生在歐洲 06/24 16:07
yudofu: 價值觀是有實力的人在追求的,沒實力的連價值都保不住了, 06/24 16:34
yudofu: 搞什麼價值觀。 06/24 16:34
laba5566: 歐洲真的廢物超多 ㄏㄏ 06/24 17:07
maye: 歐洲那種生活才是人過得生活啊! 06/24 19:08
ffgpoo: 亞洲人才是多廢物吧?整天在那邊寫習題,背公式,做IT代工 06/24 20:33
ffgpoo: 魯番惹 06/24 20:34
apley: 你的立論有問題,歐洲可以那樣搞的原因單純只是因為他們位 06/25 13:30
apley: 置(地理)正確,導致他們一路走來的政經發展比其他地區快而 06/25 13:30
apley: 己,所以他們水準己經是高的那一邊,不那麼拼命也可以,簡 06/25 13:31
apley: 言之就是貴族VS平民,最賤的貴族也是贏一堆平民。 但這情況 06/25 13:31
apley: 在全球化開始要翻轉,等到全世界(不只中國)最後的角落,像 06/25 13:32
apley: 是印度、非洲都起來以後,不努力就變成是疆域廣闊國家的特 06/25 13:33
apley: 權了,到時候絕對是人口和資源定生死的時代。 看得遠一點的 06/25 13:34
apley: 國家,從19世紀寸土不讓,稍差的也在20世紀這麼做,只有台 06/25 13:35
apley: 灣在21世紀還可以說南海、釣魚台我們都不想要。 (攤手) 06/25 13:35
scott0327: 台灣考生考試第一個問題是有沒有考古題?台灣就正在衰 06/25 19:04
scott0327: 落,是事實 06/25 19:04