看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
很久很久以前我去面試過一家大公司 在龜山的華亞園區裡 也是上市櫃 應徵發料倉管 過了三關面試後輪到我問我有什麼問題 因為當下已經確定錄取 我就直白的問他們面試不是應該會談到薪資 他們就說等等會拿一本公司資料給我 說這是除了錄取通知外再另外給我的薪資級數資料 上面會詳細註明薪資的計算級數 依稀中我記得當年的法定底薪是15840 照各部門跟職別的累加總計 第一項是畢業的大學分4級 公、私立專校含高中、二專、三專、五專、二技 私立大學 國立大學 台成清交 第二項是職等 印象中分26級 專員是5級 最高是總經理26級 第三項是分發部門 總財務管理部最高 最低是生產部 第四項是分發單位 會計課最高 最低是生產製造課 第五項是專業加給 當時連TQC都可以+100元 算是證照起飛的時代 第六項是獎金計算方式 連作業員都有各別的獎金制度 像是待滿90天就有一筆 待滿180天又有一筆之類的 專員大概則是全勤、全月無過失獎金等等 所以在這家公司如果你什麼都不會 什麼技能都沒有 但你領的錢就會大家都一樣 差在認真工作獎金就給的多而已 雖然後來我沒進去這家工作 但如果以現在的台灣來說 我想會有比較少的剝削感吧 ※ 引述《bboyallcome (沒有關係)》之銘言: : 先說明一下個人情況: : 1.在該行業有5年以上經驗 : 2.經朋友認識該公司高層遞履歷面試 : 3.該行業能力算不錯,前公司還有要我回去,前前公司也有不錯成績 : 最近面試一間很想去的公司,雖然早就知道他們考試不考專業,但我沒想到會是這種情況 : 1.筆試(英文跟一些常見的考試,無專業) : 2.人資:雖然沒有直接坐下一對一面談,但我有感覺他在經由每一次進出房間跟交談在"打 : 聽"一些事 : 3.筆試通過標準才會請主管面談,然後直接跳主管面談(2位): : 一開始直接要我介紹自己,我就粗略介紹自己在前公司的事蹟,主要工作內容,離職原因 : 。 : 他們則是告訴升遷管道,加班改善。互相確定沒有問題要問。 : 最後結束大概花30分左右而已,筆試還比較久。 : 最後我才想到根本沒有談到薪資的問題,一般以前面試經驗不是在第一次就談到,不然就 : 是給蠻高層的主管面試時(第二次)會談到 : 雖然該公司有需要寫薪資意願跟調查表(我有提供數字) : 可是沒談到,而且由人資最後請出去時感覺只有這一次面試 : 請問大家的經驗,像這樣是不是通常沒希望了QQ : 感恩... : 真的好想去這間公司啊...囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.176.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1500600114.A.08D.html
payaya: 看到分級第一個想到的就台塑相關企業 07/21 10:05
不是 因為這間有算加班費的
bboyallcome: 你這倒是提醒我了,沒錯該公司有分職等,通常分職等 07/21 10:06
bboyallcome: 的薪水級距也跟著掛鉤,所以這可能是她沒說的原因, 07/21 10:06
bboyallcome: 因為我也有寫期望薪資 07/21 10:06
※ 編輯: chinaeatshit (60.248.176.73), 07/21/2017 12:16:40
wahaha23: 致茂? 07/21 12:40
parasweet: 印象中友達.廣達都是這樣算的 07/21 16:12