看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
Hi 我是原po 看了這麼多回應我還真的嚇到了 而且也隔一段時間 沒想這麼多人關心這個議題 也許不少人跟我一樣經驗? 先說一下近況好了 也許有不少人跟我一樣英文很爛 我也接受很多批評 非常謝謝大家的指教 重複一下我是資訊背景 應屆畢業生 也不是四中四大 原公司(發文時)待了兩個月因為我覺得職務工作內容太重複且不符合我的期望 產業主流但少見 東南亞很大的外商 總之我離職了 是一間很好的公司 薪水開的蠻OK的 在那邊也不那麼怕英文 離職時HR很好 也歡迎我推薦朋友進去 充滿祝福 以後練功練高有機會再回去惹QQ 現在換到一間另一間外商,金融業,月薪大過科技版的N 周休二日不加班 職務內容比較特別就不提了 也是資訊專業 可以學到不少難接觸到的領域 面試時我就坦承我英文不好 這次對主管與HR直接明白說!! 請他們測試我看能不能接受 HR表示他年輕時也很差 後來自己下班補習 算是很鼓勵我的好人T_T 我專業單字看得不少 猜一下查字典還行 當然英文自我介紹是有準備的 現場也拿了一些技術文件給我看 技術文件看得懂6.7成 當然現場與外籍主管對話是沒辦法 話太多的信也不行 需要靠翻譯來一個個看... 總之 我的主管很樂意帶我 也說語文沒關係 慢慢練 他不介意 因為工作專業度有點高 開會也不會是我面對 可以罩 上班壓力的話 不會到很高壓 但事情真的很多 算蠻煩的XD 我現在練習的方法是 上班途中用Lingvist app背單字 空閒時間很好用 回家聽voicetube與寫文法書 單字量部分因為前公司與現今公司 系統與信件都英文 還算有幫助 需要發MAIL或公告主管也會幫我REVIEW英文 太難就給他翻譯 不過時常還是要查單字啦... 回家超想睡覺 我只能說我還蠻幸運的 前後待的主管與同事都非常棒 也不介意英文這件事 但還是要靠自己 以剛畢業來說Pay實在是不錯 真的加班也有錢 但很少加 現在打算晚上去補英文相關的課程 公司內部也是有免費英文課可以上 期望大家找到很不錯的工作 也非常謝謝版上各位的指教 回文與站內鼓勵的人很多 超感動 icelaw大大砲火猛烈 但我受益良多 懺悔許久 會認真念的 哪家就別追問了 Q_Q 謝謝 ※ 引述《PegasusSeiya ( )》之銘言: : 大家兩邊都說得有道理; : 一邊主張既然進去了就不該輕易放棄, 一邊則是認為300 or 400這種程度是在害他 : 我之前是主張不要害他的, 但我看了一下諸多版友的回覆, 多數是認為不要輕易放棄 : 正好這個話題持續延燒, 我也來整理一下; : 但我先幫icelaw說個話, 他對考試分數對應的程度是很準確的, 看來不是有長期在 : 念, 就是有從事過家教, 我不覺得這叫做嫉妒別人, 這點板上常有因為正反方發言 : 不同, 就認為對方是不是嫉妒或是在抱怨. 我覺得這對Salary版不是個好的風氣 : 主張不該輕易放棄的, 多是已經進外商了表示別人認可你. 但是別忽略當事人自己 : 是"上來求救"的, 他也很誠實地坦承英文能力不足, 同時也承認自己利用Headhunter : 的背景技巧性地進入外商, 其實這真的是很危險的, 一個不小心就會名聲掃地 : 我過去工作的外商, 的確老外不在意, 多在意的是亞洲人. 但那不叫真的不在意, : 除非你的工作真的一點都不重要, 比如說行政之類. 過去我們曾經Hire一個看似不 : 錯的人, 老外主管也沒特別在意. 但是隨著時間進行, 發現很多會議報告討論都沒 : 辦法, 所以公司開了個會, 請老外主管走路回矽谷. 因為他必須要對這Hiring負責, : 至於那個事主, 就放其自生自滅. 我工作的的公司是8000億美元市值, 特殊的企業 : 文化也常在管顧case-study上出現, 對主管非常要求 : 但如果是一般在台外商, 我認為是有機會的. 但是得看程度到哪. 就如icelaw所言 : 如果是600+, 我想那些勵志話真的是鼓勵, 但如果是300, 你不覺得很諷刺人嗎? : 不要把PTT的酸民文化帶到現實生活, 300要提升真的不是一朝一夕, 再加上當事人 : 是靠自己做過獵頭的技巧"進入", 這一個不小心, 真的會讓自己在市場上名聲出事 : , 有時候保護credit也是很重要的. 還年輕, 進步空間還是非常大的, 不要一次就 : 把生涯風險賭上去, 相信當事人自己是獵頭也更清楚這點, 英文的學習需要花時間 : , 工作的名聲更需要長期經營 : 就看當事人怎麼去評估自己的職涯了, 也希望這個版不要老是有正反方意見不同, : 就攻擊對方是不是嫉妒或魯蛇. 一邊鼓勵人卻一邊攻擊人? 有沒有想過對方可能 : 懂得比你更多, 所以是從另一個維度的觀點來看事情呢? : 找工作, 代表一個人的職涯, 是非常重要的事. 不同意見互相尊重, 也希望板上 : 的風氣能越來越好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.120.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1508683352.A.CA0.html
y331752001: 加油唷 不過你真的遇到好主管了 10/22 22:45
這一路看下來文章很多 我找我第一篇還花了一點時間 陸續都有人回應鼓勵與批評 我只能說我比較幸運 假如有成功再來回饋版上T_T ※ 編輯: a9601268787 (106.105.120.99), 10/22/2017 22:47:00 ※ 編輯: a9601268787 (106.105.120.99), 10/22/2017 22:47:44
PegasusSeiya: 英文早晚都會進步的 但有能讓主管願給機會的人格特 10/22 23:15
PegasusSeiya: 質 這比英文好更重要 棒! 10/22 23:15
skyyo: 祝好運:) 10/23 00:12
x61s: 有回應後續給推 但其實你中文表達能力也有進步空間 10/23 00:22
bubuu: 祝好運~你ㄧ定有很棒的特質,勝過英文不好 10/23 00:51
aya16810: 恭喜原PO 10/23 02:14
Daniel2468: 加油! 10/23 03:36
crow1270: 恭喜原po~ 10/23 08:17
king786945: 只能說你運氣好 不然早就被電上天了..... 10/23 09:19
franchkity: 推 祝好運 10/23 09:36
darkreborn: 祝好運 10/23 09:50
icelaw: 拿有什麼特質!就是個英文不好 的RD啊! 這種人理工科一 10/23 11:41
icelaw: 堆啊!不過有專業可靠 英文爛也可以當個不能飛的老虎,可 10/23 11:41
icelaw: 以拿不錯的薪水也很常見, 如此而已! 10/23 11:41
icelaw: 剩下的 就看你自己人生的規劃與選擇! 自己想清楚就好! 10/23 11:42
gn00607201: 左轉dcard== 10/23 13:19
skizard: 運氣也是實力一部分阿 原po運氣好都遇到好公司好主管 10/23 19:58
Belieeve: 不覺得只是運氣耶,恭喜 10/23 20:37
sukisho: 不覺得運氣 原PO應該專業有一定的能力 10/23 21:18
gigihuang398: 恭喜耶 我也要來複習英文了 10/23 21:40
hungryhippo: 新工作加油!每天多接觸英文一定會進步的。可以提示一 10/24 10:59
hungryhippo: 下原本的外商公司嗎 10/24 10:59
hungryhippo: 新工作加油!每天多接觸英文一定會進步的。可以私訊 10/24 11:01
hungryhippo: 提示一下原本的外商公司嗎 10/24 11:01
hungryhippo: 新工作加油!每天多接觸英文一定會進步的。可以私訊 10/24 11:02
hungryhippo: 提示一下原本的外商公司嗎 10/24 11:02
larrylai2012: 無法適應環境以及存活下去,自我說服現在也不錯,合 10/25 22:49
larrylai2012: 理化逃避帶來的不安愧疚感 10/25 22:49
guteres: 加油,這是正向的壓力 10/26 06:42
icelaw: 逃避又怎樣!又不是找不到其它好工作!英文能力不夠 本來 10/26 18:54
icelaw: 就不該硬撐,打打保險牌也是很合理的做法! 10/26 18:54
icelaw: 每天搞的自己很痛苦 壓力很大,是M屬性嗎? 莫名奇妙! 10/26 18:55
icelaw: 人本來就該要有自知之明,該往自己有天分的方向發展!凡 10/26 19:03
icelaw: 事只想腦衝耍中二硬幹 覺得更鳥! 10/26 19:03
austen911: 加油! 10/26 20:43
nccussc: 恭喜你 10/27 00:18