看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
行政助理並沒有限女 不過一般只有兩種人會想做行政助理 第一種就是剛畢業還在找人生方向的小女生 第二種是結婚生小孩 不想整天在家 連買點小東西都得看老公臉色的婦女 總而言之就是沒有人生方向or個性無趣沉悶的人才會想做行政助理 行政助理不像其他部門的助理還有升遷機會 採購助理還有機會升採購專員 業務助理→業務 美編助理→設計師 資訊助理→資訊專員or小碼農 人生還有點可能性的話 建議千萬不要做行政助理 在鬼島台灣 行政助理完全是免洗界的天王 沒有比行政更免洗的工作了 錢少 又完全沒有發展性 有經濟壓力還真不如去做便利店大夜班 而且現在行政助理工作包山包海也沒閒到那去 一堆行政助理也要做包裝出貨的工作 又要做電腦前的瑣事又要做體力活 一整天做下來也會非常累 加上工作是完全沒有成就感 薪水卻是很大可能性永遠2xk 比餐飲業/保全還更可怕 但做習慣行政助理 會沒辦法去做別的工作 因為腦袋已經退化 只會做打雜工作 又會有很奇怪的只能做辦公室工作的尊嚴 稍微要點低技術門檻的 想做也做不了 偏偏行政助理這種缺還一堆人搶 不像餐飲業/保全/零售業大夜班萬年缺人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.111.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1508731279.A.0BF.html
MAZUBB: 有遇過行政助理履歷表改成業務助理轉職成功的 10/23 12:14
louis10452: 不要拿少數來講,完全沒有意義。 10/23 12:30
c1823akimo: 不知道行政助理能不能轉大公司的總務 10/23 13:03
Belieeve: 推推,不過有些公司還是有轉職機會的 10/23 14:12
abi4444: 沒有一定吧? 我是行政,薪資也超過40K 10/23 16:50
但應該不是行政"助理"? ※ 編輯: fffwww (118.163.111.210), 10/23/2017 17:01:40
abi4444: 公司行政只有我一人,沒主管沒助理,單純掛行政包山包海 10/23 17:07
abi4444: 我上一份工作行政專案助理,薪資也超過30K,給你參考! 10/23 17:08
louis10452: 樓上職位,薪水敢打出來,蠻屌der 10/23 18:28
myaku524: 我反而覺得我們以前公司的行政助理很強,什麼都會做 10/23 21:49
myaku524: 而且通常要蠻八面玲瓏的吧,是老闆和同事間的橋樑 10/23 21:50
myaku524: 還蠻少遇到行政助理個性沉悶無趣的(這種會被fire吧- -) 10/23 21:50
myaku524: 工程師或設計師個性沉默還沒差,作品有做好就好 10/23 21:51
abi4444: 職位對應相同新資網路上都能查到,沒什麼不能打出來的吧? 10/24 10:42
abi4444: 我碰過的行政助理的確是沒有個性沉悶型,畢竟像M大說的要 10/24 10:43
abi4444: 八面玲瓏! 10/24 10:44