看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cloudfoam (雲感棉)》之銘言: : 今天下午與長官有爭執, : 我說『你不爽我,那開除我不就得了?』 : 他回「要走你自己離職,我不開除你, : 但對付你,方法多的是。」 : 下班我最後走, : 但守衛反常的把門關起來, : 揮手示意我不用打卡。 : 剛剛想到, : 如果明早開始公司不讓我打卡, : 或是竄改打卡資料, : 請問我該如何防治或反制? : 註:傳統打卡機,名字用印章. 其實喔,光是你的主管說要走你自己走,對付你很多方法多的是這幾句話 這幾句話就是職場霸凌了。 這樣的公司別待了,你難過,他也難過 被開除並不是唯一可以拿資遣費的方法 你也可以開除公司,只要公司有違法事實 例如:公司未真實紀載勞工打卡紀錄(真實紀載是公司的義務) 這會影響勞工的權益,計算薪資的利益 那麼勞工就可以按勞基法主動終止勞動契約,公司一樣要給付資遣費 證明的方法多得是,錄影帶,其他員工為證人等等 最後再把這事實跟勞動局舉發吧 現在已經新制了,一年年資的資遣費才0.5個月,這點錢都想省的垃圾老闆 找到他違法事由 (高薪低報也可以,勞健保不繳,亂扣薪等可以) 就能按下列法條開除公司,還可以請求被凹的錢 第 14 條 有下列情形之一者,勞工得不經預告終止契約: 六、雇主違反勞動契約或勞工法令,致有損害勞工權益之虞者。 不用預告,可以說走就走。 但都要留下證據,日後告他,這種公司,你不告他,他就贏了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.197.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1509104188.A.BE7.html
thomasr: 常見的低報勞保,這招有用嗎? 10/27 19:47
thomasr: 不是有八成七的雇主採用高薪低報勞保? 10/27 19:47
tonybbbb: 說難聽點 樓上說的那種就算勞保局開罰沒用 因為罰款太輕 10/27 20:37
tonybbbb: 之前我曾經有檢舉 印象好像才一千多... 10/27 20:37
jialuo: 勞工舉證只要釋明就可以了 10/29 10:11
lisa68: 你沒打卡要錄音自保 10/30 19:35