看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
不知道原po結婚有小孩了嗎 40歲中年失業是一個指標 台灣就業環境就年輕人比較有利 對中高齡者非常不友善 因為你年紀大讓你直屬主管覺得依你的年紀還要教你 無法成為即戰力 而且又比較貴 所以才會資遣你 陸陸續續接到10家面試 剛開啟履歷一定很多面試 之後面試就寥寥無幾 就等於這10家公司覺得你的年紀跟你的薪水 無法成為即戰力還要教你 所以就不錄取 早點轉職吧 開店或找保全工作吧 中年失業是6、7年級生的未來趨勢 ※ 引述《caparzo (teardrop)》之銘言: : 各位30cm/E奶 大家好 : 本魯私立碩畢,工作年資約10y,今年邁入尷尬的38Y。 : 上一份工作因直屬長官認為本魯不適合, : 三個月試用期過後的第一天,即以不適用現職遭到資遣,目前待業中。 : 說來慚愧,這是本魯人生中第一次非自願離職(第11條第5款)。 : 9月初開104後,也陸陸續續接到10來家公司面試通知,但在面試後均無下文。 : 詳細檢討了一下原因, : 除了薪資以外, : 上一份工作的離職原因本魯就只寫"資遣"兩個字, : 相信只要有經驗的HR,第一時間一定是問:"為什麼?",然後我就誠實告知。 : 只有三個月的資歷,然後被資遣,這樣算弄髒履歷表嗎? : 就面試通知的頻率來說,看起來不像。 : 那麼,本魯現在的問題是, : 當面試時,對方問起這段工作經歷,該怎麼回答才可以增加錄取機會呢? : 這段工作資歷需要顯示在履歷上嗎? : 麻煩大家幫本魯解答了,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.105.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1509241338.A.564.html
e1608: 首噓 10/29 09:56
dosandonts: 其實認同+1 10/29 10:13
ppp123: 本版學生太多了 把社會想的太美好 10/29 10:20
lolitass: 只剩出社會這事可以說嘴的人 好意思嗆別人是學生 10/29 10:24
KurakiMaki: 講的不都是屁話嗎?誰不知道的事,前面那段充版面? 10/29 10:31
KurakiMaki: 結婚生小孩關你啥事?第1段第3行跟第2段第2行重複講 10/29 10:32
KurakiMaki: 沒料還是閉嘴別裝逼了 10/29 10:32
yorkyork1112: 廢文 10/29 10:48
pk0943: 我還蠻認同,建議還可新增考公職這個選項 10/29 10:54
kuangit29: 哪一國就業中年人比年輕人有利?? 10/29 12:19
lingerptt: 不管幾歲,若能力不足服主,只能接受資遣,再找合適的 10/29 12:44
wakaura: 很現實就是這樣,可能要考公職了 10/29 12:44
wonder6253: 其實同意這篇 也是時代環境下給勞工的不友善 10/29 12:59
wonder6253: 一堆開公司的只想要找便宜就算不太好用 10/29 13:00
wonder6253: 也不想要有較見過世面的勞動者 再來哭夭年輕人不好 10/29 13:01
caparzo: 謝謝大家的建議,本魯決定還是誠實告知,再來跟大家報告 10/29 13:42
wwh: 3p和pk是同一人吧,有人要辭職就問東問西反應過度 10/29 13:48
s976106: 認同 10/29 14:25
HZM: 廢話。 10/29 14:35
robler: 你還是擔心你自己吧,講一堆屁話 10/29 18:13
falsehair: PPP 10/29 20:04