看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
看你的文意就沒有目標 沒有目標為什麼要換工作 你這種單純的職場倦怠 就如你主管所說的 人在福中不知福 你換工作後面對的不會是新的挑戰 而是社會對中年人的現實 當然你有專業能力 但你沒有主管的經歷 只是為了換工作而換工作 不會是你現在應該要考慮的事 先設定目標再說吧 ※ 引述《mikevada (Believe in dreams)》之銘言: : 手機排版可能有點亂,不好意思 : 先說一下自己的背景 : 40歲出頭,在目前的工作待了12年,資訊業的mis,非主管職,月薪有50k,没有任何貸款 : ,未婚,一個人要養父母, : ,經濟上還過的去 : 和同事中某些人處的不好,工作上應該不會有什麼發展了,就是維持現狀而已 : 這個工作算穩定,如果安安分分的話,一直做下去没有問題 : 之所以想換工作,就是因為在目前的環境待太久了,熱情已不再, : 也感覺没有任何的發展性,看不到未來,同事間的一些問題也讓我感到煩燥,再加上去年 : 碩士畢業,如果不換工作的話,這個學歷其實沒有什麼用,有點不甘心 : 在和主管聊天的時候,有提到在目前的環境待很久了,有點厭倦, : 主管說要惜福,外面的環境很糟,出去就會知道這裡的好,要我調整自己的想法和心態, : 我真的是不知足嗎? : 我雖然想換的想法比較多,但這裡不好,也還是熟悉的地方,加上我年紀不小了,換工作 : 的風險不小,說不擔心是騙人的 : 這是我沒有勇氣想改變的藉口嗎? : 換還是不換,我很糾結 : 想聽聽大家的意見,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.148.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1510411573.A.A5F.html
mikevada: 我當然有目標,目標就是管理方面的工作,希望能夠看得 11/12 14:14
mikevada: 更廣,而不只是技術,如果只是單純職業倦怠,那的確沒 11/12 14:14
mikevada: 什麼好說的,我如果不想往上爬,那也不會邊上班邊去念 11/12 14:14
mikevada: 碩士,目前的環境只有穩定,要爬上去是不可能,所以想再 11/12 14:14
mikevada: 拼一下 11/12 14:14
edison0206: 如果夠穩定的話,去找其他副業做吧,轉管理通常都只 11/12 14:23
edison0206: 剩一張嘴,轉錯公司屆時要重找工作也很累! 11/12 14:23