看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
大家晚安 不確定發在這個版有沒有問題 但看到一些可能性的關鍵字想試試看!! 若有誤觸版規請告知謝謝,將以手刀刪除。 我目前就讀南部私立研究所,從大學到研究所都是工業管理學系 碩一時隱約覺察自己不適合這行業,心裡產生很多聲音抵抗 儘管教授們會說 「女生在這行業很吃香拉~ 巴拉巴拉拉」 這一兩年參加兩套職涯探索課程 做許多大大小小測驗,包括蓋洛普天賦測驗(完整) 分享一下我的五大天賦及敘述裡認為最像自己的簡單介紹: 1.適應:保持樂觀、思考提供新方案、不斷改變的工作 2.蒐集:充滿好奇、學習額外事物、思想活躍 3.取悅:讓陌生人不拘束、期待與他人交往、生動講述故事 4.積極:富感染力、充分準備應對改變、享有使個人/團體大笑的聲譽 5.體諒:使他人自我價值提升(從中獲得樂趣)、快速洞察人們感受、 準確拿捏說話、傾聽、讚美時機 我的專長: 1.銷售產品:大學到目前打工皆服務業,推銷新產品目標對我來說是容易的 2.創新點子:從小被說鬼靈精,偶爾腦袋會跑出新奇想法,也喜歡 欣賞別人帶來新奇的事物,只是這五六年有點生鏽了...OAO 3.人際關係:這應該是很多人的專長(掩面),只能說不管在學校、在職場 會是爭執兩方的橋樑,不喜歡二分法(和樂融融對我是很重要的) 自認人際關係和溝通能力很不錯 4.帶動氣氛:不畏懼陌生環境(除非是全英語QQ),老師稱讚過我是很好的 破冰者(喜歡這說法:D),能打破沉默有話堪說直須說,有時候 自然就會被拱為領導者的角色 5.說故事:認識我的人會說我是故事很豐富的人,我想也許是擅長說故事吧, 國中看了部偶像劇女主角是電台人員,喜歡那樣靜靜的說著話搭配 音樂偶爾與觀眾互動,我的聲音好聽也是個優勢(可惜長相不夠格 當實況主XD) 在職涯最偉大的夢想:希望能對世界產生正面影響力! 或許大或許小,希望讓知道、認識 我的人可以開開心心的,就算是當下也好,種顆種子更好<3 (咦? 突然想到可以考慮去迪士尼扛布袋了!) 認真覺得不該拿頭去撞牆,不喜歡對著機器或數據...,不能不能!得試圖逃離這件事, 去做更想做的事、更好玩的事,種種因素及人力銀行的瀏覽下,對節目企劃眼睛一亮, 更何況網路發達,網路直播節目應該挺有趣的(尤其本身也會看遊戲實況-//-),但也許都 在我的美好幻想裡,更何況離就讀科系十萬八千里,希望能接觸到相關行業的人進行訪談 ,大約花費一小時至九十分鐘的時間,如果您對我有興趣、願意提供經驗協 助,請站內我,或是底下留言說選我選我,我就會寄信給您了(笑) 對了,對於傳直銷、保險業務毫無興趣,請勿來信謝謝。 最後分享一個勵志追夢的影片,https://www.youtube.com/watch?v=CuOATMXTFcQ
我家境也不好,高中原本想學餐飲但材料費很貴、考照很貴而選擇資管,然後 大學不小心就連到工管(???),現在覺得能享受吃就好XD 還有其他想做的^.< 先謝謝版上各行各業大大,你們都辛苦了~~~~~~~~~(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.25.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1515768873.A.CD6.html ※ 編輯: knows2014 (111.255.25.152), 01/12/2018 22:58:24
knows2014: 抱歉 發文看起來亂七八糟的(為什麼啊... 01/12 23:02
marslgj: 看不懂 01/12 23:21
HZM: 所以是想幹什麼??? 01/12 23:48
knows2014: 想看版上有沒有相關經驗者可以接受私下訪談,如果有違 01/12 23:50
knows2014: 法版規請告知,不好意思 01/12 23:50
knows2014: 更正*違反版規 01/12 23:51
DDRMIX: 薪水不高 很累 廣告業會好一點 雖然也是操 但不要碰電視 01/13 00:50
DDRMIX: 簡單說就是不知道要作什麼 目前挑了一個節目企劃想試試看 01/13 00:51
DDRMIX: https://youtu.be/Usn6DmjJsKE 可以看看這個 會講到一些 01/13 00:57
DDRMIX: 另外網路直播..我同事在做LOL電競隊伍的直播節目 01/13 01:03
DDRMIX: 有次碰到他 他說他們平常也是蠻晚下班的 有時要出國跟拍 01/13 01:04
knows2014: 謝謝D大 ! (你同事該不會做的是我在看的吧XD 01/13 01:43