看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
大家好,小弟轉換跑道,先前有行銷、美編、倉管的經驗 預計要考堆高機執照 目前應上2間公司,由於難以比較,想諮詢前輩們意見 一. 台虹:科技業、軟性銅箔基層材,材料製造商 待遇:底薪加伙食津貼 N > 加輪班等獎金約N+5K 職務:【派遣物管人員】 物料搬運、打包、流通加工等倉管作業 優勢:全球第三大軟性銅箔基材商,傳聞的幸福企業 通常半年後可轉正、公司股價目前正好,公司擴廠中 可常加班(我有資金需求這點很吸引我) 缺點:未來應對紅色供應鏈是否還有優勢?長遠來看不確定是否可待長久 怕突然被裁員、要輪夜班 二.嘉豐冷凍物流:物流業,台灣知名水產子公司 待遇:基本薪資N+5K > 推高機測驗通過約N+6.8K 職務:【正職低溫物流人員】 進貨、理貨、出貨,長期於7~15度的廠區工作 優勢:可學習低溫物流(冷鍊)技術,直接是正職 缺點:面試時覺得現場工作氣氛較為平靜,少有加班,管理上激勵因素較少 個人抉擇困難點,一間有上市且聽聞福利不錯的公司,但待遇較低且要輪班 一間是直接給我正職有較高的起薪,但公司無上市且感覺升遷機會不高。 希望善心人士提出自身經驗或看法,提供我參考,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.156.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1515856950.A.C14.html
louis10452: 有沒有第三個選擇……………………01/13 23:43
我也希望,但我孤身在外工作且缺錢 ※ 編輯: jick3323 (1.173.156.28), 01/13/2018 23:49:30
louis10452: 第二個吧 正職福利有 只是環境有點差 01/13 23:52
louis10452: 第一個看得到 不見得吃得到 也不見得妳吃得下01/13 23:53
mandy2017: 看起來像倉管,而不是物管01/14 09:37
mandy2017: 我選第一個...福利很重要。01/14 09:41
kutkin: 第一個沒有福利呀01/14 11:02
不是聽說年終很高還是幸福企業 難道是基層的看的到吃不到? ※ 編輯: jick3323 (1.173.144.224), 01/15/2018 00:19:19
louis10452: 妳是派遣 不是正職 搞清楚狀況。 01/15 01:47
louis10452: 除非公司有說福利照正職給齊 01/15 01:47
louis10452: 況且要是公司要妳瘋狂加班,妳身體不行就自己辭職了 01/15 01:48
twtc18: 第二個我只做一天而且是十年前,表示這缺斷斷續續開了十年 01/15 16:58
Jiehfire119: 十年xD 01/16 12:08