看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
已經是老問題了 你並沒有說你現在的生活品質水準是什麼樣子的,別人也就無法精準回答了 你也沒有說你平常生活消費的比例,有沒有固定支出等等 像我前任主管每個月固定自己就要抽至少人民幣3000的中華煙,諸如此類的 以中國大陸為例,例如上海 不算業外投資,以工作收入來說,稅後150台幣約等於32人民幣 以純12薪來看的話大概是月薪稅前人民幣33000、稅後27000的水準 假設公司沒有任何其他的稅務安排和津貼補助 租個比較好一點的住處在內環,月薪就剩下15000了 再扣掉返台機票、生活水電煤網費用、電話費等,剩下10000吧 10000人民幣在上海純粹拿來吃飯+打車+偶爾買東西買衣服買書約會泡夜店啥的 可能還OK吧,稱不上什麼特別有錢人,但是自己一個人的話應該還不差 起碼對我而言實在已經太多了,我完全不需要花這麼多 如果是美國的話,大城市肯定很貴,本魯只住過中西部鄉下小城鎮 工作收入稅後新台幣150相當於每月美元4300 扣掉租房子等等固定生活費用,還有保險等等,你大概剩下2000吧 2000美元,如果你自己在家煮飯的比例控制在一半以上,這個收入勉強OK吧 如果你每一餐都在外面解決,恐怕不夠 以上魯言,供參 ※ 引述《wuxinst (wuxinst)》之銘言: : 各位PTT大神好 : 本魯30出頭 目前在台灣工作年收稅後約200 (3/4工作收入、1/4業外投資等收入) : 一直有去海外工作的念頭,但想知道如果要維持相同的生活品質水準 : 在其他國家大概年薪需要到多少,希望同時有過台灣及海外工作生活的大神分享 : 希望有包括中國、日本、東協、美國、歐洲等經驗分享,讓本魯長長知識,謝謝 -- 當你看到這個簽名檔,表示以上所提供的是專業的分析意見或者個人的真實經驗。 目的只在解決原po的眼前問題,不代表本人在特定議題上的立場和意識形態。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.102.236.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1522199155.A.E98.html
ivan1209: 為什麼你房租+保險要2300美金阿!!你是有太太跟孩子嗎? 03/28 09:28
我是以我兩個單身朋友做例子,當然他們住的也比較好啦 都是交通方便的、車庫有地暖的那種房子 ※ 編輯: hsiawenc (36.102.236.25), 03/28/2018 09:33:28
Iemarah: 內文寫"本魯只住過..." 一被質疑推文又改成別人的例子 呵 03/28 12:48
ivan1209: 我沒有要質疑,只是中部鄉下單人房住到1500以上真的是 03/28 13:47
ivan1209: 有點猛,又或者是他們公司沒有提供保險也是有可能讓花費 03/28 13:47
ivan1209: 到2300 03/28 13:47