看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
雖然大家都說人力銀行上面屎缺一堆, 可是要看一下有哪些公司會找與自己能力相近的缺,還是要靠人力銀行。 (靠人介紹是一方法,可是會少了一些找到新領域的機會) 我過去的作法是:到人力銀行搜尋自己有興趣的職缺, 然後自行email履歷到該公司的HR或窗口; 過去人力銀行中的有些職缺會刊有窗口的聯絡方式,我近期找、幾乎是沒有了。 似乎都要強迫用人力銀行的履歷系統投遞,無法再自行投了。 (這部分我也覺得奇怪:大部分的公司都說不喜歡古板的人力銀行簡歷, 可是大部分時候還是要透過人力銀行的途徑投遞,唉......) 另外一個狀況是,許多公司都有自己的人才資料庫; 由於格式各自發展,幾乎是每次到一網站都要將相同的東西不斷地重新填入, 真的是......很沒有效率。 而且這樣也會跟人力銀行的狀況相同:製造出許多樣板相同的履歷,又說求職者沒創意。 請問如果我堅持不用人力銀行的系統履歷投遞,有什麼好建議的求職方法呢? (也就是我可以把自己做的履歷,送到正確窗口的手上) 感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.139.54 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1525019901.A.037.html
GonVolcano: 獵人頭、直接去企業官網、靠關係人脈 04/30 00:41
louis10452: 我朋友每天在公司門口一直堵他的主管,後來他成功開 04/30 00:52
louis10452: 公司了 04/30 00:52
shakeM: 不懂創意的意義在哪 ,重點是內容吧。把格式改一改就變得 04/30 01:10
shakeM: 獨特有創意了嗎,除非應徵設計美編,不然經歷才重要吧 04/30 01:10
tntbear: 人才資料庫根本就是個笑話… 04/30 08:04
mid9ht: 登報 04/30 08:24
lfd456525: LinkedIn 有內推也有職缺投遞 可以瞭解看看 05/01 06:43