看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
說真的,如果不是什麼名校名系出身,但是想找個有35K薪水的話。 勞安是可以選擇的一條路。 現在最流行的是護理師來作勞安,因為有護理師加職護訓練時數 在這板法規,根本神擋殺神,佛擋殺佛.. 勞安薪水大約是這樣分佈 神人 >普通等級認命的人> 認命的人 |不可超越之牆| >普通等級不認命的人 100K 60-35K 26-30K 0-25K 神人: 就是那種技師甚至雙技師,這種人就不用討論。 普通等級認命的人: 大約是我和cm1241這樣,普通基本就是技術士配上防火、環保, 認命在力所能及的範圍下接一些業務 認命的人: 有些是只有乙安,或是只有甲業配些有的沒的業務主管 可以在小公司或小工地擋一下作個業務資料的 普通等級不認命的人: 覺得自己是專業人員,不肯去作和勞安無關的任何事。 可能會找不到工作,或是薪水非常低到你看不懂 ※ 引述《cm1241 (cm1241)》之銘言: : 我覺得要你兼,可以,但請不要用騙的。 : 我覺得一開始寫清楚也很好,能接受的就去應徵面試,再不濟也請在面試時說清楚。 : 但一堆勞安缺用低薪要你十項全能,18般武藝都會....,我只想給你個:呵呵。 給個呵呵你還笑的出來,給個科科就難過了。 目前還有一種勞安派遣公司,以前還可以去工作打個雜 現在很多工地直接找派遣勞安、外包勞安了 當然雁過拔毛,派遣公司也要生存的... : 所以我認同原po說的,當你拿牌後,進勞安這領域,可能會遇到很多要求。 : 你有可能為了錢進去,卻被雜事淹沒。 : 你有可能為了理想進去,卻被雜事淹滅。 理想是留給有非常有能力和年輕人的,中年人還是看錢實在一點 往好處想,以前勞工死了就死了,公司不想賠就倒閉 現在至少99%公司都會加保了,工作者死了還有勞保、團保和顧主意外險賠 如果你公司是那1%沒保的,最好不要作下去了 因為現在連爛到掉渣的公司都不會不保勞健保和顧主意外險 沒保的老板,大約是人渣中的戰鬥機,敗類中的VIP 你最好快閃 -- 小美上初中的時候,教數學的女老師就告訴她說:以後長大找男朋友要找腳比較大的。 為什麼呢? 小美疑惑地問到。 數學老師推了下眼鏡說:因為小角對小邊,大角對大邊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.211.126 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1526715110.A.BA6.html
book2381: 哈,真的很少不保的 05/19 15:59
notepad67: 只要老板不是智障都會保,因為保障是分擔風險 05/19 16:07
notepad67: 如果他想省小錢,就要賭大錢,只要死一個人 05/19 16:07
notepad67: 喪葬津貼5個月+40 個月遺屬津貼,職災再多10個月 05/19 16:38
notepad67: 以22K的人來說,老闆少也要賠121萬 05/19 16:38
顧主意外險的話大多千元以下,保費還可做營業費用抵扣 一般只要老板都會保...
cm1241: 我有廠護牌,但沒覺得遇神殺神耶~已哭 05/19 16:59
cm1241: 但你這分級太讚,借我分享 05/19 16:59
cm1241: 另我有認識拿技師牌的,在顧問業,那薪水.....真的是呵呵 05/19 17:03
cm1241: !聽完都不想拿技師了 05/19 17:03
我以前學分班同學上技師,馬上年薪破百啊... 現在是職業衛生護理師 應該說,妳敢投人家就收啊 有乙安的人滿街都是,但乙安有護理師的少之又少啊....
cm1241: 我有甲衛,廠護及護士牌,甲廢,防火,一堆拉磯拉雜的牌, 05/19 17:11
cm1241: 國立工學士畢,好像也還好,開四萬還被殺價... 05/19 17:11
cm1241: 殺價的不乏知名或上市櫃...但我覺得像你一樣,多找找還是 05/19 17:14
cm1241: 能找到不錯可以接受的,還好我現在不對勞安抱任何想法, 05/19 17:14
cm1241: 錢給足底線,福利工作環境氣氛別太差就好,平時還是去玩別 05/19 17:14
cm1241: 的興趣卡實在 05/19 17:14
這個就要業內人士才懂的... 我個人是沒什麼夢想的,我妹說 二個女人不知道選那個,那找奶大的 二個工作不知道選那個,就找錢多的 大廠殺的才狠啊,反而一些傳產我覺得很敢給 而且他們也都很直白說工作內容,可以接受錢就敢給 我在桃園這幾間,傳產大多都是40以上 ※ 編輯: notepad67 (111.248.211.126), 05/19/2018 17:17:32
cm1241: 我覺得薪水還是要有一定堅持,我現在也是都試用期就得40k 05/19 17:31
cm1241: 以上,低於的,我都拒絕。不然就真的是兼具錢不到位,心委 05/19 17:31
cm1241: 屈了。 05/19 17:31
notepad67: 操賣白粉的心,拿賣白菜的錢... 05/19 17:33
shun1102: 覺得技師跟技術士沒差很多耶... 05/20 12:48