看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
今天下午接獲兩封518人力銀行-帳號終止服務通知 裡面的聲明寫的是如此: 由於518已接獲企業會員針對您帳號的使用狀況進行申訴檢舉, 因您已違反518『 會員認證標章同意書』之相關規定內容, 因此根據『 未守約罰則 』,由於您目前檢舉紀錄【累計次】, 故您的會員標章會先行下架,請您【】日後再重新申請即可。 造成您的不便,518人力銀行鄭重向您致歉! 請您遵守網站刊登規則,感謝您的配合! 提醒您,若累計達三次以上(含三次),將對帳號進行停權30天, 且永久不得重新申請會員標章。 由於518已接獲企業會員針對您帳號的使用狀況進行申訴檢舉, 因您已違反518『 會員認證標章同意書』之相關規定內容, 因此根據『 未守約罰則 』,由於您目前檢舉紀錄【累計次】, 故您的會員標章會先行下架,請您【】日後再重新申請即可。 造成您的不便,518人力銀行鄭重向您致歉! 請您遵守網站刊登規則,感謝您的配合! 提醒您,若累計達三次以上(含三次),將對帳號進行停權30天, 且永久不得重新申請會員標章。 信的內容只說大概,但沒有寫出明確的原因, 於是我自行打了需要付費的客服電話(噓客服電話還需要付費), 電話接通後,客服先調閱資料,之後告知我說。 我在2013年犯過一次,面試態度極差,2016年則是兩次面試未到通知。 ((我的納悶點是:在目前投了很多履歷,518的求職都是毫無下文的狀況下, 更別說是去面試了。然後,只發了兩封不清不處的通知信,原因也沒有說清楚, 無端端的就把我的帳號停權了 今年都2018年了,最早2013,最晚2016犯的錯,直到2018今天才停我權? 我知道犯錯為累積,但我更納悶的事情是,像求職者被投訴104客服會打電話詢問, 1111則是會發站內信mail清楚的說明,但518似乎就只聽信公司一方的說詞。 然後,也毫無跟求職者求證,然後就無端端的記上一筆, 而且說真的,2013,2016什麼時候有這問題,客服也沒有通知,因為公司付錢給518, 所以就只聽信公司方?那如果今天求職者去該企業面試,去面試試圖被強姦或者發生 不好的事情,公司事後還投訴求職者態度很差?那518還是單方面聽信公司把求職者 記了一筆?單方面的聽信公司方,但毫無跟求職者求證,肯定會有爭議。 畢竟是求職者跟公司方遭遇問題,他們為第三方。對此,客服反應, 他們目前的做法就是這樣,只會發MAIL給使用者。)) 回到原問題,518客服也沒有說得非常清楚,直到我一直問一直問一直問,那為什麼今天 才停我權,無端端得把求職者履歷停權,但沒有求證,也沒說清楚原因,會有爭議的, 我不斷重複這段。 後來客服也毫無邏輯的蹦出一句,因為你的手機號碼沒認證,有企業說打去是空號。 (喔,原來這才是主要原因啊,那乾前面2013 2016的這些有什麼事情? 為何不一開始就這樣說。而且,還是無意被我問出來的,真正的原因,所以是等我說, 還是想套我話?因為不知道回應什麼,所以拿這個做梗,挑毛病? 而且企業就算電話打不通,很多還是會發站內信,並不是沒有,更多應該是打不通就算了, 電話號碼更新,我還是客服跟我說我真的才知道,但沒有發通知,也沒有跟求職者求證, 馬上把帳號就停權,這樣的做法真的不好。 幾年前找工作時,電話號碼則是寫錯,104的客服打電話給我說,是不是我電話號碼弄錯 了,因為有企業反應打電話過去對方說打錯了,要我立即更正號碼,才不會造成別人的 困擾。) 反正,518的求才公司,一直都沒有更新,還有客服的態度呵呵呵~ 2016找工作時,公司就是那幾家,一直也沒更新,到了2018也是。 就算投了也是那幾家回應,104回應還比較大。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.101.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1527674835.A.CB6.html
OrzOGC: 518就放棄吧...2266的公司才會用的 05/30 18:08
nocesst: 518真的滿廢的 05/30 18:09
cityhunter04: 518不是打工的,在意這種小公司幹嘛? 05/30 18:13
changweiiiii: 我都不用518超爛!但上個月也被104停,因為公司說 05/30 18:41
changweiiiii: 我未到,但根本沒有約定時間面試啊!!!!!然後一 05/30 18:41
changweiiiii: 樣要打去客服,還好他們有幫我打開,雖然哪時候是已 05/30 18:41
changweiiiii: 經有一個確定offer了,反正台灣求職app 都只聽資方 05/30 18:41
changweiiiii: ,那那資方在約定時間毫無通知的是不是也該處方?? 05/30 18:41
changweiiiii: ?讓大家啊 05/30 18:41
kelly790710: 好奇履歷表是這麼多年都不用更新嗎? 05/30 19:11
biffer: 不會 因為付費的是資方啊XD 05/30 19:16
biffer: 我是指不會處罰資方這件事 05/30 19:17
sc1: 打電話給派出所說518亂來 05/30 19:18
sc1: 你是有跟公司誰結怨?面試態度極差? 05/30 19:19
gdodgang: 有差嗎 ...最廢的就518 我連帳號都懶得辦 05/30 20:48
home16124: 518人力銀行職缺是人力銀行內最爛的!比全就業e網還爛! 05/30 21:01
tntbear: 518廢到笑 05/30 22:25
irrealsu: 用104比較容易找得到工作 05/30 23:08
YuXun2021: 覺得104的素質比518好 05/31 00:58
sing60905: 糞便銀行 05/31 10:26
catherine213: 可能被惡意檢舉吧 05/31 10:28
ssunnys: 518有人在用喔...XD 05/31 12:10
asiu: 518?? 這啥?? 我104履歷 自傳都在幹譙公司 髒話都飆出來 05/31 13:28
asiu: 還是可以用啊 顆顆 05/31 13:28
asiu: PS:放了7年 開放7年給看 也OK 05/31 13:31
zero09107: 518要說的話就最爛的吧 05/31 20:19
leyincat: 518找工作會餓死吧= = 06/01 19:37
ai8051: 還只能PO好公司講好話,跟本是要賺人資的錢 06/03 01:50