看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
安 哥路人 跟兩造都沒啥瓜葛 IP不用查了 網路上爆料公審 避重就輕 挑自己有利的講 這見怪不怪 這種文好玩就好玩在,真相都是藏在那些看似不太重要的枝微末節裡 你說什麼加班費70元、勞保低報 當然勞工局協調已經有結果我們就尊重 弔詭的是 就如資方指出的 金額其實真的很小 當然你可以說錯就是錯 小錯還是錯 這都OK 只是這種狀況 檢舉內容更像是雙方結怨的結果 而非成因 再來 很重要的一點 雙方發文你來我往整個過程 火藥味非常濃 從指名道姓 各種指控 到推文謾罵戰 查IP什麼的 簡直是劍拔弩張 而且不是單方面的 可以說雙方有備而來 確實少見 幾乎可以肯定雙方必然有結怨 當事人爭的 不在那區區小錢 而是謀尬藝輸的感覺 要爭一口氣 問題來了 今天又不是老鳥卡升遷 一個進公司沒幾個月的新人 是能有什麼利益衝突需要這樣你死我活 老實跟你說 這種想爭一口氣的人 個性可想而知 說穿了就是一些雞毛蒜皮的小事積怨 小鼻子小眼睛 但是事情鬧起來 絕對死都不承認 因為自己也知道這很鳥 怕被人家說小鼻子小眼睛 公堂之上 哥假設一下 如有雷同純屬巧合 首先 資方提到李小姐前一份工作是自由時報編輯33K高於原開預算28K 李小姐期待是35K 自由時報那邊是被掃地出門還怎麼樣姑且不論 從這邊可以看出李小姐對於這次求職的期待是視為跳槽 認為應該是要比前一份工作有所提升的 概念面的圖像大概就是想像中的外商那樣 辦公室要新要漂亮 電腦設備茶點要大方 錢要多 上班時間彈性高 要是這點禮遇都沒有 人家堂堂自由時報這種響噹噹的大報社編輯 幹嘛屈就 那你想李小姐這樣的期待 看到沒配筆電 辦公室髒髒 工作內容又跟預期有落差 是不是心裡就先給這家公司打了一堆叉叉 難免認為這就是一群髒髒的人在亂搞的鳥公司 可公司其他人也不是木頭石塊 李小姐臉色這麼一擺 辦公室這種環境 這話還不傳的到處是我隨便你 大概不用半天全公司都知道 新來的自由時報大編輯李小姐對公司多不屑了 到這邊為止 都還沒開始做半件正經業務喔 話都已經生到美國去了 後面溝通可想而知 效果恐怕都很不明顯 從幾篇來回也可以看得出來 估計李小姐是管你們這群髒鬼怎麼想 本小姐呢 就是要過我想要的生活 那當然上下班時間是要彈性的 工作內容公司難免是要遷就我的 當然啦 這公司同事是來上班 又不是做酒店領班要哄小姐各種安撫 會有種種的評價那也就不意外了 積怨下來,最後爆發的部分,就老闆吳先生自己寫的 "由於我並非李O瑾的直屬主管,不清楚其工作表現,經我詢問李O瑾小姐之主管與同事, 公司內部一致表示該員表現奇差,公司基本要求都無法達標;行政主管也表示該員出勤記 錄奇差,常遲到,工作態度差,希望我不要給她調薪,以免對其他員工不公。" 在前面的摩擦之後,聽在當事人的耳裡,那會變成爛同事的閒話影響了他的權益 另外恐怕也會抱怨這個老闆自己面試進來的人卻不挺、耳根子軟什麼的 最後的引爆點 "若她的主管同事表示有改善,我就會幫其調薪至35000" WTF? 這群爛同事要考核老娘?? 估計直接理智線斷裂 後面大概也不會有什麼好話了 我想對於硬體設備面的嫌棄 李小姐應該真的做得滿明顯的 不然通常也不需要放那麼多張新辦公室的照片來叫陣 -- 腐敗盛行,你不罵;權貴橫行,你不怒;教育之重,你不語;醫療之痛,你不忿; 農村之病,你不視;下崗之哀,你不聞;專獨之惡,你不問; 可每每因了一些于民無甚增減,于家無甚建樹,于己無甚危險的事情時, 你就拍案而起了,你就熱情似火了,你就沖鋒陷陣了,你就上竄下跳了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.149.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1527782217.A.DA2.html
skyyo: 至少查ip就是本路人搞的 我沒什麼嗜好 就愛跟結群的人作對 06/01 00:02
papapapa5566: 哪來那麼多腦補,錢不到位還砍被幾千就不爽而已 06/01 00:25
papapapa5566: 說話不算話的確也是惹人不爽阿 06/01 00:26
jack2004501: 很合理啊 06/01 00:26
jack2004501: 話說他們還有下文嗎 06/01 00:32
jack2004501: 坐等好戲 06/01 00:32
sho357: 覺得互相傷害到底的概念 06/01 00:49
chouvincent: 講得滿合理的 06/01 00:55
edcs: 哈哈哈一群XX考核老娘 06/01 01:07
myaku524: 我覺得對個短期新人會針鋒相對成這樣,兩邊都有問題 06/01 01:41
myaku524: 一般就算不太喜歡新同事,通常對方離職了也算了 06/01 01:41
myaku524: 還吵成這樣,總覺得他們辦公室氣氛有點詭異- - 06/01 01:42
edcs: 就兩邊都不是善男信女啊 06/01 02:12
sc1: 開設一對小公司圍爐官家預算 不在公司的老闆 06/01 04:04
sc1: 匯流的新聞內容很枯燥乏味 根本不叫自媒體 06/01 04:07
fanix21: 不過考核居然是由人言而不是績效來做 06/01 08:26
fanix21: 真的是台灣style 06/01 08:27
fim: 合理 挑自己有利的講 浪費網路資源公審 06/01 08:35
DDRMIX: 通篇腦補...不過很合理XD 06/01 08:55
owen5566: 我覺得腦補不行,其他可以 06/01 10:10
Siiiiimon: 這篇很合理阿 XDDDDD 06/01 10:11
tbere2002: 有畫面有推 06/01 10:23
sealdoom: 來說是非者 便是是非人 06/01 10:38
hide1126: 無論錢多錢少,違法就是違法 06/01 10:46
yesman1214: 這版就看到資方就開槍啊 06/01 13:17
Hanbor: 我覺得腦補好像怪怪的但有創意給你箭頭 06/01 15:57
f1234518456: XDDD 06/01 16:52
ptx003c: 雙方積怨很深這部分是合理 06/01 17:56
ISAF: 要腦補去八卦版 這裡是八仙樂園 06/02 21:05