看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aaa54356 (欸欸)》之銘言: : 大家安安 : 板上應該很多人都有遇過提離職被慰留的情況 : 小弟在畢業後的第一份工作服務已達三年 : 並已於上週跟直屬主管表達了要在下個月底離開公司的意願(提前三十日) : 但主管以離職理由不夠充分 對於離職後的發展沒有明確規劃等等理由拒絕 你都要離職了 你主管還管你死活幹嘛? 他是對你屁股有興趣嗎? 管到人家後的離職發展 : 要我回去再想一段時間再說 雖會談的最後我再三跟主管強烈表達辭意 : 不過依然是被乎弄了過去 : 請問這種狀況通常要再用信件提出正式辭呈自保會比較好嗎? 本來就是要紙本+email : 還是多此一舉沒有必要 時間到了自動消失就可以了呢? : 不好意思因為沒有辭職的經驗 還請大家指教 謝謝 我比較懷疑 你真的有工作三年的社會經驗嗎 通常第一年就該知道這種事了吧 看人離職也會明白 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.109.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1529170719.A.DD8.html
aaa54356: 同事離職哪會探究這麼多 只知道都會先找主管聊聊而已 而 06/17 08:58
aaa54356: 且公司有兩千多個人 又不是每個離職的我都認識... 06/17 08:58
chenga: 樓上 那你現在知道了嗎? 06/17 09:28
chickensam: 你說同事嗎?我還真的不知道,我跟離職同事不會保持聯 06/17 09:40
chickensam: 絡。 06/17 09:40
touchBB: 這又是一篇學生幻想文 看就知道沒出過社會 06/17 10:07
touchBB: 真正要離職的人會考慮很多 呵呵 06/17 10:07
robler: 我覺得樓上比較像是在幻想 06/17 11:46
stkoso: 我的確會考慮很多 可是不會考慮公司的事 06/17 12:06
bubble3776: 先寄信就對了,留個證據 06/17 13:41
kichikuou: 離職根本不會考慮什麼 原公司吃屎吧 06/17 23:10