看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tony1481 (tony)》之銘言: : 以下格式僅供參考,可依個人需求喜好填寫。 : 小提醒:此為公開看板,建議可將個資予以馬賽克。 : -----------------------------以上說明可按ctrl+y刪除---------------------------- : 自從去年十一月繳交完碩論後,小弟正式離開校園,開始找工作。 : 殊不知,這是苦難的開始。小弟屢投履敗,期間竟沒有一家公司叫我去面試 : (若沒將一家電話行銷的公司算在內的話)。 : 待業期間,小弟不知改了幾回履歷,連格式都是自己用Illustrator設計的 : 依舊石沈大海。 : 以為是工作技能太過薄弱,還去電腦補習班去補了Photoshop和Illustrator, : 課程都上得差不多了,始終都找不到一個職場缺,讓小弟我的心都涼了。 : 存款也花得差不多了。 PS+AI 會的人真的太多了...... 隨便一個復興商工夜間部美工科的學生都會 而且光會軟體 美感不行也是很難得到工作機會的.... : 於是,在朋友建議下,決定將履歷PO上來讓板友看看,究竟問題出在哪裡。 : 希望各位能多多指導小弟,讓我早日脫離遊手好閒的日子。否則,新畢業生都 : 就業了,老屁股依舊原地踏步,實在臉都抬不起來。 : 尤其,小弟又是當完兵才考研,寫論文也寫得太久,今年已29歲。若從外界眼光來看, : 早已不是一般人眼中的社會新鮮人了。所以,面對現在情形真的有些慌了。 : --------------------------------- 這應該就是最大的問題 設計行銷相關的行業每年畢業生真的太多了 還有些是高職美工科不到20歲就會先出來工作存錢再念大學的 29歲還沒相關工作經驗.......... : 以下是我的簡歷、求職目標、自傳: : 頁數:排版成四頁,第四頁是證照圖片。主要內容集中在前三頁。 : 學歷:新莊天主教大學的大傳所碩士班畢業 : 求職目標:廣告行銷(以數位行銷為主) : 打工經歷:中央社實習記者 : 跨校計畫的刊物主編 : 新聞網站的社群編輯 : (履歷內容還細敘從各打工中,獲得哪些經驗) : 證照:Photoshop ACA : Illustrator ACA : Google Analytics 證照 : 現正想辦法努力拿到Adwords證照 說實在學歷不差了 一堆高職生都可以找的到相關工作了..... 主要是作品集的程度如何呢......?? 因為美感如果真的不好 放了反而沒有加分的作用..... : 自我特質簡介:手不離書且愛用Evernote儲存 : 資訊和Feedly訂閱RSS,確保自己 : 不斷吸收新知;喜歡將知識化為 : 行動這是促使自己接觸新事物 : 不斷嘗試的重要動力。 : 不喜在我未嘗試前別人先跟我 : 說「你做不到」;相比之下 : ,更喜歡別人與我討論出更好的做 : 法。 : 自傳:我叫OOO,長期的採訪、社群網站經營經驗,讓我培養出對凡事均有 : 豐富好奇心,對疑惑有追根究柢的精神。 : 而且,歸功於所學的訓練,我經常會以局外人角度,來觀看事物癥結欲 : 從中抽絲剝繭企圖找出解決問題的方法。 : 或許,是因曾大量採訪過陌生人的緣故。我能輕易長記別人跟我閒聊時 : 曾說及的對某事某物之看法。常會有人對我說你怎麼知道我怎麼想的 : (但通常只是對方忘記曾跟我說過)。對我而言,別人所說的切身之事 : 是拼湊每個人獨特之處的拼圖。 : 向來熱意嘗試各種未知的事物,是我審視自己後,認為最有利的職場特質 : 。正如先前所言,對別人輕易評斷說「做不到」,我會十分不以為然; : 就算當下能力不足,但與其面對當下的否決,我更願意了解若下決心去做 : ,該如何做並效率地學會這件事。即使,無法成為該領域的專家起碼也要 : 成為「外行中的內行」,了解該領域的眉眉角角。 : 我也是一個愛分享所學的人,因我相信若藏私,只會讓自己喪失未來可與 : 你談論專業的夥伴。因此,我未來想扮演一個在職場上當個能悉心傳授經 : 驗給後輩同事的公司角色。 : --------------------------------- : 我真心希望各位板友能給予我履歷改正的建議,讓我早日找到工作。感謝。 說真的我做過活動公關公司好幾年 後來轉某零售商行銷設計 你的自傳真的也沒有到很差 比較吃虧的點在於 男性又快30歲 但卻沒有相關工作經驗 走"純設計" 如果作品不錯 還可以彌補這個不足之處 但"行銷"在台灣 基本上要做的事情很雜 除了創意以外 更需要的是耐性及細心 所以男性想走這行難度比女性高非常多...... 現在剛好畢業季 跟應屆新鮮人搶工作滿難的 不過不用死心 一些小公司願意嘗試的話 其實還是很有機會的 一些活動公關公司 接政府公標案的 萬年缺人 關鍵字 活動執行 需幫忙進場 有手排駕照佳 這種男性投比較有機會上(因為會需要很多體力活) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.123.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1530642394.A.BCC.html
kkksteve: 推 07/04 03:56
ptt98105: 推 07/04 07:46
aimlikenoob: 如果走這條路,去補習證照跟讀碩士真的白費了 07/04 09:14
aimlikenoob: 但原PO念完碩士29歲,中間空白的N年已經使他被貼上NG 07/04 09:19
aimlikenoob: 標籤了,變成謀職的一大障礙 07/04 09:19
aimlikenoob: 而且如果我是要找做事的人,碩士跟專科我寧願用專科 07/04 09:20
aimlikenoob: 生,設計唸到碩士真的扣分比加分多 07/04 09:20
justin037666: 我看到一個應徵行銷的人不會行銷自己,履歷真的不行 07/04 10:17
pk0943: 找商職就可以了,22k很好用,可內業會計記帳,外業開車送 07/04 10:55
pk0943: 貨。 07/04 10:55
MEIZICO: 感覺不好相處.. 07/04 12:36
saram: 我有朋友大學畢.科系免談了.傷感情.他從沒有一個工作配 07/29 02:17
saram: 他大學學歷. 07/29 02:18
saram: 他年紀一大把了,還賺基本工資. 07/29 02:19
saram: 我跟他相談許久,得到結論是:他是一個弱智者. 07/29 02:20
saram: 你說社會不公平嗎? 07/29 02:20