看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
各位職場前輩晚安,小弟獲得了難得的一天颱風假,有了些空閒時間,整理了平常累積許 久的問題想請教一下各位。 文長,有時間考量可以直接跳問題部分 自我介紹一下 台北人,男,畢業於一間普普通通的大學(滿分700約考500左右) 退伍後正職工作經驗不到一年,還算是個菜B8正處於摸索職場的階段 求學過程以來一直都有在打工但僅此於免洗缺,飲料店、KTV、物流業、服飾業,反正都 是些很基本的工讀工作。 以前常被老師說過聰明但不好好認真,真的都只顧著玩而沒有很認真讀哈哈所以其實說不 上有何硬實力 個性很活潑開朗外向,算是跟各式各樣的人都可以處的來,就算不是很欣賞對方,也懂得 人際關係上的應對進退不會與人交惡 長輩緣很好,去朋友家裡都會被伯父伯母喜歡的那種 舉例來說,就是以前在校園生活中可以怡然自得的穿梭在各個小團體之間 大家一起出門玩都可以帶領氣氛,鬼點子特多,人家會覺得很北爛又很好笑的那種人 本身也滿有領袖氣質的,就是滿能夠居中處理一些團體中不同性格的人一同共事所產生的 磨擦 大概就是這樣,簡單讓大家了解一下,希望能對於文末所提出的問題能讓各位有更精準的 切入點 退伍後,很快就找到第一份工作,但只撐了半年發現和當初面試時談的工作內容完全南轅 北轍所以找到新工作後果斷離職。 題外話就不贅述了。 曾經籌辦過成果不錯的大型活動經驗從那時候就希望將來求職希望朝這個方向 很幸運的我目前的工作職稱就是如此,目前於整合行銷公司任職職稱是專案AE,簡而言之 的工作內容就是替別人公司辦活動 客戶有IT業、科技業、零售業、運輸業、服飾業等...種類很多 客戶基本上都是外商且規模滿大的,能見度很高,活動的類別也很廣泛從新品上市發表到 內部會議甚至尾牙員工家庭日等都有 目前就職約兩個月了 整體來說工作內容符合我的期望,工作氣氛也很好,基本上沒甚麼大問題,除了待遇部分 但我剛開始對於工作的設定真的不是要求高薪,本身以能夠在短時間累積經驗與專業部分 為首要考量 所以薪水就可以接受就好了不強求,也確實我在這兩個月中真的學到很多,增廣了很多的 見識都讓我覺得很充實(雖然有時真心累),從規劃提案到發包到活動執行一條龍都會接觸 ,加上每個案子內容不同接觸到的也會有所差異 真心喜歡這個行業所以想和各位同行先進們請益: 請問, 1.這行業將來如果轉職,會以哪些產業為主較容易銜接,這段經歷是有加分作用的,不致 於完全從頭來過? 2.想請問未來發展性&待遇,在板上好像類似我們這種工作普遍不被大家看好,但我個人 本身是覺得真的有部份的專業存在 方便的話可以分享就職多久大約到甚麼職位&待遇大概如何嗎?(不方便講也可以私我) 3.其實下班後都很忙但還是會希望能夠多充實自己以彌補過往的不努力,前輩們會建議往 哪個方向研究對將來比較有幫助? 本身上班會用到的大概就Office系列的軟體其實本身已經滿熟練了(客戶&主管要求的 東西都能生的出來),英文沒有說到很好也沒有特別去考證照 但和客戶全英文E-mail往來都還hold得住,除非一些商用英文&特定單字會請教谷哥大 神,目前就利用通勤手機聽英語APP加強聽&讀的部分 以上,第一次在這邊發文,有表達不清楚的地方還請多包涵 希望各位不吝分享,不怕各位洗我臉但希望能提供我有建設性的建議 萬分感激 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.224.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1531251022.A.3B5.html
circlegp: 個人想法 1.看你目標,若你目標是品牌端,我建議想辦法 07/11 07:25
circlegp: 做跟你想去的產業相關的客戶 ex. 車/菸/酒 等 07/11 07:26
circlegp: 若喜歡辦活動,可能就轉職大型廣告/活動公司 07/11 07:27
circlegp: 2. 廣告公司大致可以參考這個http://bit.ly/2zt5AG1 07/11 07:31
circlegp: AAD前,幾乎都可以兩年一升 (雖然說看個人運氣) 07/11 07:31
circlegp: 時間到了,也是能年薪百萬拉 07/11 07:33
circlegp: 3. 英文真的很重要,尤其是外商品牌端,你少了加強 "說" 07/11 07:34
circlegp: 因為行銷到了一定的高度後,最重要的就是present 07/11 07:35
circlegp: 然後其實回到 1. 我建議先想一下你想做的是什麼 07/11 07:36
circlegp: 然後針對那個產業職位需要的去加強相關知識 07/11 07:38
yijhen: 第一個當然是看你想去哪裡啊@@ 07/11 09:01
yijhen: 未來可以跟哪個行業銜接應該是你自己要做功課,去多看各 07/11 09:02
yijhen: 行各業的職缺需要什麼能力 07/11 09:02
yijhen: 求職網打開看大公司都要求些什麼啊 07/11 09:02
hidexjapan: 公關執行一類的 07/11 18:47
Nolan5566: 廣告公關或演唱會策辦公司吧 07/13 23:51