看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sm799979 (whay)》之銘言: : 文長,希望能有跟我差不多經歷的人給我點建議! : 當初, : 我面試的職務掛名是行政助理, : 是一間印刷公司包括老闆、老闆娘、業務、業助、工務、司機的7人公司, : 在老闆娘面試時她有提到 : 必須處理會計相關事宜, : 我有趕緊說,這個部分我不太懂 : (高中時我連乙級都考不過), : 但是老闆娘說這都是制式化的東西,很簡單,因為沒接觸過我也就信了。 : 但是從第一個月開始,會計的部分總是三天一小錯,五天一大錯, : 被罵到第二個月時我就提了離職, : 老闆娘一開始答應, : 但是後來又叫同事來勸我, : 說我很好相處,沒心機, : 出去會被人家欺負,公司環境單純,要我再試試看, : 我當下覺得有人願意教我我很感動,且我很惜情,她們也都在工作上相當專業,於是我就 : 選擇再努力看看。 : 直到現在,我做錯的事情大概有 : 發票開錯抬頭、 : 廠商的帳號、戶名打錯、 : 該月要匯給廠商的沒入到沒匯、 : 該匯給甲廠商的匯去給乙廠商...等等這幾項比較嚴重的。(目前的週期來到每兩個禮拜 : 一件大錯。) : 老闆娘今天就很崩潰因為我匯錯錢這個大忌,她也未要辭退我,我也不敢引咎辭職,因為 : 接下來是印刷業的旺季,非常忙碌,要在這個時候讓她應徵人進來實在太不厚道。 : 我知道自己的問題是太過粗心, : 我想是因為我從來沒做過類似的工作(以前都是做客服、門市..等等的) : ,也未在老闆娘的底下工作過, : 很多事情無法遮掩補救, : 很容易就被發現, : 可是正確率卻一直無法提升上去, : 導致我現在只要聽到老闆娘接電話我就緊張到流汗, : 不知道是客戶打來說發票開錯了, : 還是廠商打來問為什麼沒收到匯款,越做越沒自信...... : 我是希望能有人告訴我這是新手會計必經之路,有一天就不會這樣了 : 或是我根本不適合這份工作,年後趕快離職!給我個痛快!! 其實這可以套用在所有職業 不會code的工程師 不會唱歌的歌手 不會寫企劃的行銷 每個行業的專業都可以靠後天培養 即便不是本科系 花時間讀專班、考碩士、買書自學 都有辦法彌補 沒有不會 只有想不想而已 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00LD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.196.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1534058927.A.1A5.html
peggyotina: 發票出去前再多檢查一次,我是非相關背景,但工作內容 08/12 22:36
peggyotina: 也要開發票、整理應付應收帳款,剛做也常常漏東漏西, 08/12 22:36
peggyotina: 但就是多檢查 我也還在努力中......給你參考 08/12 22:36
konochi: 就做慢一點,確認多一點~~沒有人一開始就適合某個工作的 08/12 23:44
Iversonshao: 心態上要改變 就順了 08/14 21:01