看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
小弟目前找工作快3個月 面試了7間公司(目前只有一間有offer) 大致上的感覺面試好像有三種模式 第一種就是聊天輕鬆型 基本上我沒有很喜歡這種... 這種面試感覺"主管面試"與"HR面試"差距不大 很多時候都是一些人格特質問題 不然就是不夠明確的情境題 對於我這種講話技巧不好的人,真的非常難回答... 感覺他們要人完全憑感覺喜不喜歡這個年輕人 第二種也算是聊天輕鬆型,但是面試官講話佔80%以上 這種面試有時候也有點尷尬 因為面試官瘋狂講自己公司目前狀況與您未來進來可能的工作內容 我自己會覺得好像沒有太多時間表現... 所以也很難判斷自己表現好不好 當然也會有些履歷上的Q&A 但是因為面試大部分時間都被面試官佔據,相對問答部分很少.... 不知道這類型面試大家都怎麼應對? 第三種就是狂問專業型 這種如果不要遇到變態級的問題,我是很喜歡這種面試 就像上面所說,我的說話技巧不好 所以如果回答專業性的問題我會比較有自信 但是如果遇到很專業的面試官,猛攻下很容易被問倒 不知道大家還有沒有甚麼其他的面試心得 可以來討論一下或給我些建議 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.127.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1534671533.A.098.html
xvited945: 不同的產業面試方式也不一樣啊,你面試RD跟服務業,前 08/19 17:44
xvited945: 者一定看專業,後者就很有可能是聊天度過了 08/19 17:44
ivan1209: 我全部都是面試RD 08/19 17:50
jamee: 服務業主要看臨場反應和你的應對居多. 08/19 18:10
holsety: 你漏了單純只是想電你的那種 08/19 19:31
ivan1209: 那是聊天型,聊完電你沒經驗。三萬六好不好? 08/19 20:09
jumprabbit: 遇過感覺像純聊天 不知不覺把底問光的類型 08/19 22:26
zero09107: 實做型 直接現場實做一下 資方OK就直接報價 08/19 22:34
zero09107: 老實型 不談夢想 直接問/談價碼/有無勞基法 不行就拉倒 08/19 22:36
Prokennex: 喜歡輕鬆聊專業型,互動五五波,從對話中了解彼此。 08/20 07:39
Laevateinn: 不要問一堆沒人會誠實回答的蠢問題,Ex.”你最大的缺 08/20 17:56
Laevateinn: 點是什麼”,要配合演戲是很累的 08/20 17:56
xx90185: 如果不是新鮮人 用以往的經驗應該可以聊很久吧 08/21 12:34