看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
各位板友好, 想詢問四大會計師事務所中的稅務服務相關工作的待遇 (或是板友有什麼建議要指點一下迷津也非常感謝) 經瀏覽104發現會計師事務所中的稅務服務(以勤業眾信為例), 經過我的理解約略可區分成兩部分: 1.稅務部門(徵專員) 2.配合的律師事務所(如勤業眾信的德勤)中律師辦理稅務業務 為何這麼理解,在此補敘一下我自身的背景~ 有律師牌,對於國際租稅、稅務管理規劃這塊有興趣,想多在會計事務所接觸稅務實務。 在求職過程中,我發現若是1的專員,是滿多機會的,D所K所都有, 但我不太確定"專員"職級是否和審計部的staff一樣, 這樣公定薪水就大概只有34K上下吧?(精確數字不太確定), 如果是的話,恩...那我恐怕無法用我的熱情支撐下去.... 畢竟如果我拿律師牌去執業待個小事務所也有50K左右,累的程度大概是差不多... 2的話我只有看到D所德勤開的律師職缺說明有提到稅務業務, PWC普華、K的律師是要比較偏向商務的,也沒有提到稅務(我搜了104是沒看到)。 想請問比較了解會計師事務所的先進, 我以上的理解("專員"的部分)是正確的嗎? 有律師牌在四大做稅務是否很少很少啊? 已經很多人勸退我了~ 建議我與其做這麼窄的稅務,如果真的想進事務所,不如去審計... 有點疑惑我是否應該放棄這個拿律師牌做稅務的求職方向.... ======================== btw有人會問那怎麼不丟law firm, law firm做稅務的有,但沒在104見過開缺。 不太知道沒有經驗的新手律師是怎麼開始的, 我有猜過或許是先進該事務所當實習律師後來才選專業領域的, 可惜我實習的所就不是做稅務的....GG 恩所以求職陷入混沌狀態的我PO文求指點~謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.130.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1535084385.A.684.html
chickensam: 只聽過審計部想轉調稅務部 沒聽過稅務想轉調回審計的08/24 12:24
edward0811: 你碩士應該38-40k?08/24 12:32
livetw: 四大是個平台,你在小所可以碰到跨國稅務案嗎?透過平台累08/24 12:56
livetw: 累積經驗跟人脈,不然為啥開那麼低薪水還一堆人去?08/24 12:57
aguey: 國內稅務是很鳥的,速速離開08/24 14:10
porserlat: 推薦你去審計部是想害死你吧....08/24 19:43
FanFan123: 審計跟稅務爆肝是不同級別的08/24 21:10
thausand: 去大律師事務所投啊!大所都是用公司網站應徵不是用10408/24 22:41
thausand: 的,你沒有學長姊人脈嗎?怎會淪落到來貧民版問08/24 22:41
cool10528: 有資歷再去談薪水吧,剛畢業的菜鳥別覺得自己多有能力08/25 04:03
cool10528: ,很多都要重學的08/25 04:03
cool10528: ,很多都要重學的08/25 04:03
謝謝各位版友指點,之後有去面試的機會再來寫心得報告,祝大家工作順利! ※ 編輯: matsumi201 (101.9.147.78), 08/25/2018 08:18:12