看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《peterasd (天殺)》之銘言: : 如題 : 小弟的朋友今年有一位考上消防四等特考 : 全職一年多考上,大學時期就是體育生進 : 來的沒想到考上了四等消防人員。 : 另外國中時期的兩位同學高中畢業後沒升學 : 就去工作在家人鼓勵下今年也全職考上四等 : 警察。 : 想請問這樣考上公務人員算逆轉人生變成 : 勝利組了吧。 : ----- : Sent from JPTT on my Sony E6653. 小弟佛系消防員 或許可以試著解答你的問題 如果你的工作是加班加到死還是領4萬的話 對 那你應該是逆轉人生了 畢竟同樣都是加班 薪水翻倍工作穩定 結婚買房都不是問題 但是如果你一年薪水60上下又準時上下班 或是年收200的GG輪班星人 那跳過來應該不會比較好 我自己的經驗啦 當時受訓的同學 待在南部(南部=雙北以外)的都變成當地的人生勝利組 做個三年就有人開始買車看房 也有不少人結婚生小孩了 不過如果你跟我一樣是台北人 那也沒什麼好驕傲的 跟小學到高中的同學比 我的收入大概是倒數的 收入比我少的 不是就是準時上下班或是家裡不缺錢的人 前面有寫過一篇關於消防員的文章 有興趣可去看看 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.186.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1535362269.A.FF5.html
catherine213: 純推 “南部=雙北以外” Q-Q 08/27 17:33
sa87a16: 在桃園可能保險要加倍買, 08/27 18:40
triff: 小弟目前就是哥說的第一種人,準時上下班 08/27 19:36
CiWan: 推桃園保險加倍買 08/27 20:39
danny30715: 可是死了不是都沒了 08/27 22:19
triff: 傷害保險啊,只是是最高等級。 08/28 08:33
princetamaki: 消防應該保險不會鳥吧XD 08/28 12:11
OverRaven: 警消在保險幾乎都拒保 政府給的又不夠 08/28 13:03
capnlizard66: 我哥也剛考上 全家替他開心 一直碎唸叫我跟上 我哥 08/28 22:12
capnlizard66: 偷偷跟我說不要 用命換錢 08/28 22:12