看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
不錯阿 做二休二感覺比我的還爽 我目前也是兩個月日班兩個月夜班 也是坐辦公室的 不是作業員 準時交班就還不錯 我輪班輪了四年 公司每年體檢 我的狀況還比同公司平日班的同事正常很多 幾乎沒有紅字 穩定的工時 穩定的睡眠 平常多運動 才是身體好的關鍵 不要再相信輪夜班身體變差的不實說法了 ※ 引述《Murray1sCAT (牡蠣兇88)》之銘言: : 最近剛跳新工作 是要做二休二 12小時 10-22 22-10 兩個月日班兩個月夜班 : 之前的工作在公家機關駐點 8-17 見紅放 : 因為加上輪班津貼 錢從34K>>45K 所以就跳了 : 剛跳這工作因為住家裡家人也是大力反對 說穩定就好為什麼要輪夜班 : 我是想說錢多假多幹嘛不跳 像我十月初要出國我只請兩天就可以放六天 : 公司過3個月就直接給10天特休 國定假日固定給一天補休不管當天有無上班 : 過年我就不知道了還沒問到這麼細 : 講這麼多我都只想到優點 想來請教一下做二休二的缺點 : 還有之前爬文說做二休二的工時整年會比正常班多一百多個小時? : 想請問一下是怎麼計算的呢? : 工作是資訊業做辦公室對電腦的 不是作業員 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.153.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1537445703.A.8A9.html
icelaw: 很多年輕人也是這樣想,但你看過拿個中老年人輪班嗎?很 09/20 20:21
icelaw: 多狀況是年輕都沒問題 中年才爆發 09/20 20:21
jasd: 我們這裡很多中老年人輪班啊,還輪到退休。但的確不少人中 09/20 20:30
jasd: 年後就選擇回到正常班 09/20 20:30
shineline: 廢話 那是因為還沒操壞 09/20 20:54
cpchen: 如果請假很好請我覺得很不錯啊 09/20 21:32
xvited945: 那你慢慢輪啊,最好輪個十年二十年三十年到退休,到時 09/20 22:56
xvited945: 候你再來說輪班不傷身,呵呵 09/20 22:56
swatch44: 中老年後還能這樣輪再來說嘴 09/20 22:57
d062637776: 日夜輪是二休二此等選擇 固定班還是最佳 09/20 23:35
d062637776: 次等 09/20 23:35
anson1983: 能正常班自然會選正常班,不管工作多輕鬆 09/25 18:47
anson1983: 總不想自己休假時與另一半或朋友都遇不上吧, 09/25 18:48