看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
最近轉職面試了兩個工作A和B 稍微簡單說明一下 A 電子零件代理商/業助/35k 上班時間:0830-1800休1.5 地點:科技園區/離家一班公車約30分鐘 加班:不太需要加班 其他:三節2000/年終約兩個月 B 飯店業/人資/30-32K 上班時間:0900-1800休1 地點:離家近,走路約15-20分鐘 加班:需要加班 其他:供餐/集團旗下飯店住宿優惠(全球) A在11月就拿到offer 明天要報到了 B在11/13面試 今天才接到電話 並且說因為我沒有人資相關經驗 所以第一個月會以PT計算 也算是讓我適應看看 我有問說那會不會一個月後沒工作!? 對方是回說不用擔心 但PT工作不會收到正式offer 也沒正式提到轉正後的薪水(面試時是說30-32) 一開始是先面試了B才面試A 蠻喜歡B的環境與工作內容 原本預計兩個都拿到offer的話即使B的薪水稍低一些我也會選擇B 但因為B已經過了三個禮拜沒有消息 (中間有打去詢問,對方回應需要跑流程,會要一些時間) 我在面試A隔天便收到offer 也已經答應報到 直到今天才突然接到B的電話… 還是頭一遭聽過因沒有相關經驗所以第一個月以PT計算的工作 B在飯店業算是蠻大的集團 這樣的處理方式蠻令我訝異的 不知道有沒有人遇過類似的經驗 這種工作方式合理嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.211.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1543893646.A.B20.html
aa11p: A比較好吧 時薪那好扯...... 12/04 12:08
Luefa: 當然不合理阿 當初又沒說 那麼晚才通知你 大概前一個不做了 12/04 12:19
Luefa: 吧 12/04 12:19
wseedw: B也太血汗了吧,什麼沒經驗用時薪算 12/04 12:27
wseedw: 連這種小錢都要算的公司不是什麼好地方 12/04 12:27
bronx0807: 聽B在屁 12/04 12:48
bronx0807: 代表你以後也要乾一樣的事 12/04 12:49
wang0920: 你可以去B然後來這邊幹佼這間爛公司很汗血 12/04 15:17
robler: 不合理 12/04 15:48
Linares: 不要時薪 12/04 19:17
AQQQQQQQ: 第一個月時薪不合理,他可以跟你談用第一個月薪資低幾千 12/04 23:28
AQQQQQQQ: ,第二個月熟悉業務後再調整。時薪整個好詭異。 12/04 23:28
gogodie38: B感覺有點在試探你的底線,而且第二個月之後怎樣都沒說 12/05 10:28
gogodie38: 清楚 12/05 10:28
ij70497099: 覺得像是騙試用期 12/05 21:48