看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《caprices (lunelune)》之銘言: : 因為諸多超雷的原因 : 本人已準備要逃了,正在熬等年終 : 最近要擴編找人 : 看到真的很不錯的求職者 : 深深覺得對方進來太浪費人生了 : 如果是認識的朋友我一定二話不說阻止 : 主要的大雷點在主管身上 : 是要一起工作才會深受其害的 : 但面試時主管也在 : 沒機會私下和求職者聊 : 一般來說面試時在求職者面前 : 多少也要為公司美言幾句 : 如果是你們,會想辦法暗示對方快逃嗎? : 會的話,怎麼提醒比較好? : 還是一般人其實沒有想被暗示 : 被暗示會覺得很怪? : 換作是我去求職會希望對方能暗示我 : 畢竟人生苦短啊! 個人經驗 其實有的時候不需要提醒新人 有些人反而會覺得你是不是別有用意 會來報到的人各有各的原因 可能這份工作薪水高、職稱好聽、想學經驗等等 考慮過這些因素之後才來的 所以不用多事,過一陣子讓新人慢慢領悟就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.212.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1544006545.A.DC3.html
a46080704: 同意 不用多事 12/05 18:47
hopecoming: 要像千手千眼觀世音菩薩一樣大慈大悲 12/05 18:56
ttc768160: 推這篇、好意被誤會可就慘了,要學會自保 12/05 19:03
hopecoming: 要效法地藏王菩薩 你不入地獄誰入地獄 地獄不空 12/05 19:23
hopecoming: 誓不成佛 把屎缺全都包了 可以學很多東西喔 12/05 19:23
hopecoming: 你怎麼知道對方不是要來當菩薩 12/05 19:24
lifegoeson: 不用提醒,A不適合不代表B就不適合 12/05 22:31
lifegoeson: 除非是非法或風險很高的,沒比要 12/05 22:32
DOWOPER: 先把自己顧好 12/06 16:52
AzureCarol: 之前面試我會直說公司有諸多不合理情況 新人還是不信 12/07 00:01
AzureCarol: 邪 進來不到一個禮拜就消失 嘖 還不只一個 最後 老闆 12/07 00:01
AzureCarol: 覺定不讓我面試新人 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 12/07 00:01
cfamber: 同意,反正生命自有出路 12/07 17:53