看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sazabijiang (筆落驚風雨詩成泣鬼神)》之銘言: : ※ 引述《chen09885 (阿喜)》之銘言: : : 剛剛看到這篇蘋果新聞(我知道這篇就是要引戰的 ,還是想討論) : : https://www.facebook.com/232633627068/posts/10157741150667069/ : : 大家看一下新聞和回覆 : : 不外乎就是職業不分貴賤 ,讓人感受社會大多數人對不同職業都有尊敬 : : 可是這跟我以前遇到的狀況不一樣 ,發現現實跟網路說法完全不同 。 : : 像是例如女生問自己在做什麼 ,說自己是做百貨公司保全的時候 ,女生雖然笑笑的 , : : 但是幾乎當天就斷絕聯繫 。 : : 親戚知道自己做保全 ,也散發出看不起的態度 : : 也有看到有在FB新聞留言職業不分貴賤、不偷不搶的人 ,在現實上遇到男生做2萬多的保 : : 全時 ,也是很鄙視 。 : : 反之也有剛認識某人時不屑一顧 ,後來知道對方是醫生後 ,面對他的態度就變好的例子 : : 。 : : 直接真的不分貴賤嗎 ?還是騙人的 ? 職業不分貴賤 之所以會寫出來,就是一種「追求」,是目前人性沒有的, 所以才要推廣。 如果在你眼前,有一個是醫生,一個是7-11員工,捫心自問你對他們的刻版印象會是啥? 只看工作不看薪水的話 一個「要很會讀書會考試才做得到的工作」 一個「只要願意去應徵就會上」,當然是覺得當醫生的比較有「本事」 再來看薪水面 面前有2人都是同職業,但一個月薪10萬,一個月薪4萬, 你會不會覺得高薪的比較有本事? 就算高薪的人是靠關係進去的,也會覺得因為他高薪,跟他當朋友的話有機會 被照顧到。因為錢在社會上代表著權力。 不過我想,你的問題其實不是表面上這個, 而是「為什麼我當保全就要冷落我?」吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.195.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1547305052.A.586.html
austen911: 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我推最後一句!! 01/12 22:59
s06yji3: XD 01/12 23:49
dil79975: 不要這麼兇戳破XDD 01/13 00:12
rabbitcute: 不管你人是貴和賤,最重要是快樂活下去,不快樂的人 01/13 00:17
rabbitcute: 生也沒意義 01/13 00:17
ncc: 好喜歡你的最後一句 01/13 01:22
lulong: 理想歸理想,現實是殘酷的。。早點認清現實也是好的 01/13 21:31