看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
新公司剛到職幾個月 後來才知道這間公司遇假日是延後發薪 以前有聽過 直到自己遇到了這感覺還滿差 再來是薪資單第一個月有給我 而之後二三個月卻沒下落 只領過一次薪資單 雖然薪水是有按照時間發下來 有問了主管 但主管說了一些理由(這部分有點長省略) 因為過年卡在五號關係 擔心薪水是否會被延後問題 有和主管問過 主管表示其他人有反 應 但要問看看老闆意思 可是這問題也一直沒下落 而我對這位主管感覺 永遠都會說幫你解決 結果過了一段時間 根本就沒下落 導致有些事 情不了了之 因為總公司在北部某一區 而我們是在中部某一處 很多事情都是靠電話問 有時候會有業 務過來 因為業務很資深 有十年以上經歷 所以有問他過年發薪問題 結果業務答案是說要 有心理準備 因為以前也有發生過這樣情形 所以只能這樣 當下聽到業務過來人的經驗 總覺得這間公司是否還能繼續走下去? 這間公司有一種可能收掉的感覺 雖然中部是老闆用錢買下來 但有一天老闆突然打電話 說 有人大概幾點會來看裝潢 叫我注意 但到了時間點 要看裝潢的人沒出現 我也沒回報 只是一想到這一點 心裡總是沒安全感 不否認這間薪水以我年資來算是算滿高 礙於缺點就是 這間公司沒有很長遠的感覺 到了 要收的時候 我也不想去北部總公司 現在心態不想浪費時間在這間公司 但其他間公司 給 的薪水又差很多 差了快一萬以上(同性質產業) 實在很苦惱... 然後中部人數只有四位 員工 隨時說結束也不無可能 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.102.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1547576013.A.6BA.html
loicxxi: 我的公司分成上下半薪 但一月離職的人要年後才能領 還拖 01/16 03:02
loicxxi: 到2/20號 更可憐離職的人不是人啊~ 01/16 03:02
jaycoco: 有阿 新聞不是有說春水堂就是年後發薪水的 01/16 11:22
austen911: 我公司是哦…但有年終獎金,薪水就是遇假日延後發這樣 01/16 11:22
ksongr: 我們也是,理由是薪水是會計當天跑銀行轉的 遇假日當然就 01/16 13:22
ksongr: 延後 01/16 13:22
waspie: 我們公司遇假日反而是提前發薪 01/16 18:40
lightnew: 同樓上,之前公司也是遇假日提前發薪 01/17 11:18
catherine213: 老闆交代的人沒到,應該要回報吧 01/19 21:27
catherine213: 不然主管不一定知道人沒去啊 01/19 21:28
catherine213: 不喜歡有能力就換吧 01/19 21:28
catherine213: 沒安全感的工作整天提心吊膽,也會造成心理壓力 01/19 21:30