看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190126002448-260410 富邦金控年終平均7個月 最多有人領上千萬 富邦集團26日晚上舉行謝年會,富邦金控董事長蔡明興在會前接受媒體訪問時指出,今年 富邦金控的年終獎金平均約7個月,調薪幅度則和去年相當,約3%左右。面對今年的景氣 ,蔡明興坦言仍需謹慎面對,中美貿易、升息等議題仍將持續干擾投資市場。 對於最近外界關注的壽險業去年匯率虧損,蔡明興解釋,去年多數壽險公司不是匯率虧損 ,是因為避險成本和比例太高,相較過去台美利差約100-150基本點,去年下半年飆高到 300基本點導致壽險公司避險成本太高,他笑稱,壽險業的營運壓力一直都存在,包括新 的投資管道、避險方法都需要繼續尋找研究。 去年首度在尾牙發放電子紅包的富邦金控,今年26日的謝年會上再度發出13,000個「富邦 M+旺紅包」,今年更進一步利用升級技術,組建13,000超級大群,由集團董事長與金控 董事長直接在群組中各自發出6,500個紅包,共計13,000萬個紅包同步接連發出,也引爆 萬人滑手機瘋搶的畫面,創下全台社群首見秒搶萬封紅包的壯舉。 關於今年調薪與年終獎金,蔡明興表示,員工平均約7個月,有媒體詢問最高的可以領多 少錢?他笑稱,領最多的不能用月份來算了,應該有人領上千萬吧。至於調薪水準,今年 將維持和去年3%一樣的水準,不過最後結果還沒定調。 富邦集團謝年會由富邦集團董事長蔡明忠與蔡明興攜手進場後隨即在26日下午五點半展開 ,晚會由藝人黃子佼主持且邀請到張惠妹作為現場嘉賓。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.241.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1548768730.A.701.html
abc0922002: 記者:那個人是誰。 蔡:就是我,哈哈哈 01/29 21:45
jerrythebest: 蔡家不是以控管成本自豪 怎可能這大方 01/29 22:04
triff: 其實我相信平均5-6個月,說平均7個月可能太多了 01/29 22:08
willy9510: 我朋友考績比平均好 年終比七個月還少? 01/29 22:37
irising: 1樓還蠻好笑的 01/29 23:00
b0364864: 爸爸媽媽平均有一顆佛仔的概念 01/29 23:36
Mudders: 高階主管領1000萬? 01/30 07:46
abc0922001: 記者,你怎麼知道有人領上千萬? 蔡:那個人就是我 01/30 09:56
stkoso: 1F你這麼精闢我們怎麼討論 01/30 11:04
nancy70230: 爸媽平均有一顆蛋蛋 01/30 11:33
khristian: 老闆領1995萬 你領5萬 平均千萬 01/30 12:57
jtmh: 公佈中位數再推 01/30 13:53
j8630222: 唬爛文 01/30 18:15
isangxwbh: 當初金融危機 花納稅人多少$ 01/30 18:59
kogreece: 虎爛哈哈哈哈 01/30 21:11
plusruhknew: 朋友在裡面就領7個月...羨慕QQ 01/31 00:45
bonaqabo: 人壽超業表示:才千萬也太低估我了 01/31 08:06
demoQ: 看到一樓整個笑慘了XD 01/31 09:28
banana13: 4不4要換職業了 01/31 12:24
william0916: 富邦最愛豪洨 01/31 17:25
zee2: 富邦月薪最高4萬X,7個月有什麼好說嘴? 02/01 06:48
maydayue: 行政人員也有7個月? 02/02 09:52
tianpei: 樓上我不知道金控行政多少 但壽險行政小主管級的可以領 02/06 09:07
tianpei: 到快五十...但是她們整天工作的壓力多大你不會想像的到 02/06 09:08
tianpei: 有興趣的可以去打聽保單行政部裡的工作生態 02/06 09:08