看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
很難得遇到不會逼近度 績效的公司 為何不趁空檔時間,去進修公司需業的專業技能??? 我自己是平均一星期約一天做自己職務範疇的工作 我就自己花36000買一台筆電,請工程師教我3d繪圖 現在我一些簡單的東西自己繪圖自己拆成工程圖跟廠商接洽 雖說對薪資沒直接幫助,對視自己能力有加分 不可能都沒事做,幫幫同事訂午餐,跑腿買東西 整理清潔 拿公司薪水做事自動自發點,就算打雜也要當個公司有需要你的打雜 補充一下 看大家怎麼去認定奴不奴的定義 我自己是覺得今天拿了薪水就樣幫人做事 要是有能力去分擔業務是很好,要是沒法去做該公司專業的業務 是不是可以去做做雜事幫同事減輕負擔??? 我自己是有感覺就是在 薪資板 都會拿放大鏡去檢視 資方 將心比心 今天換做是你,你會花錢買一個你完全用不到的東西嘛??? ※ 引述《rich1119 (We)》之銘言: : 進來半年 : 職務名稱掛助理工程師 : 基本上什麼都要會做隨時支援 : 因為我的位置是最顯眼的位置 : 基本上很多人會發現我沒甚麼事情做 : 而我也閒閒沒事做半年多了 : 協助過的事情真的很少 : 前三個月告訴自己還在適應期學習階段 : 後三個月發現 : ........................我還在適應期學習階段? : 沒人的時候我就自己默默補充知識量 : 但工作上沒人帶沒指派工作很難學到一些有核心價值的東西 : 曾經mail給老闆 : 老闆有給一些目標跟要我學習的方向 : 但 我覺得這個目標跟方向是我比較不會形容的東西 : 會覺得有點模糊 : 辦公室有兩個做超過10年的大姊 : 他們是說他們手上真的沒有需要幫忙的地方 : 老闆算蠻大方的 : 過年前也直接給一個月年終 : 月薪也有39K : 大姊是說過陣子會很忙不用擔心 : 但 : 這句話聽半年了 : 我覺得工作到現在有點恐慌 : 還沒甚麼自信............. : 我要怎麼拯救我的自信 : 進來前還自信滿滿要在這裡創造佳績累積成就 : 現在.................. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.221.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1550030261.A.CD7.html
polyhome: 有點奴(打雜那段 02/13 12:24
HSMIYAA99: 39k的打雜 02/13 13:32
fanix21: 39k打雜應該算高級霸主了 02/13 15:31
maye: 千萬不要這麼做...以後萬一忙起來那些雜事還是你的 02/13 19:29
※ 編輯: goood6673 (123.0.223.35), 02/14/2019 00:02:44 ※ 編輯: goood6673 (123.0.223.35), 02/14/2019 00:03:26 ※ 編輯: goood6673 (123.0.223.35), 02/14/2019 00:03:49 ※ 編輯: goood6673 (123.0.223.35), 02/14/2019 00:04:31
anson1983: 聽過5Xk的打雜,不過是外派啦 02/14 00:13
loadingN: 不錯啦 態度很正向的 這大概贏一半以上的人了 02/14 00:38
loadingN: 不用怕打雜,反正你可能也不會待太久,建立人脈更有好處 02/14 00:38