看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
各位好,年後有幸錄取兩家公司,但很猶豫不知道要選擇哪家公司,請各位給我些意見 國外業務年資三年 國外大學畢業 前東家薪資為 N A 公司 電子被動元件製造及銷售 薪資:N+15000 台灣辦公 (第一年保障一個月,第二年開始視業務績效達成率) (績效獎金另外計算) 福利:中秋及端午各半薪 路程:公車30分鐘 這家公司蠻新的但這兩年目標往上市上櫃發展,從老闆、主管到同事都是算年輕團隊,老 闆是很有想法且願意接受屬下的意見,覺得在他的團隊下做事,可以進步而不是原地踏步 ,公司有意在華東設分公司,所以需要偶爾去出公差待一個月不等,面試過程相當熱情活 潑,老闆把整個對於我之後報到的規劃都描述清楚 B公司 通訊網路技術與物聯網相關 薪資:N+25000 台灣和江蘇各待兩個月 (績效獎金另外計算) 福利:中秋及端午各半薪、年終一個月 返台次數6次、返國假6天另加勞基法給的 中國的吃住都包 在台灣上班路程:公車+火車1個半小時 這家公司算是多國外商投資但老闆是台灣人,副總、主管偏向中年,同事較為年輕,面試 中副總及主管偏向正經,對於物聯網在以後的發展相當有想法,報到之後的發展,副總也 有交代的清楚,對於外派我不排斥,想要趁年輕時出去闖一闖 兩家公司不論是福利還是薪資,我都很滿意,我原本偏向於B公司,但A公司給我的方向我 也覺得很不錯,兩家公司在網上都沒有人討論過,所以想請各位給我些意見 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.134.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1550061936.A.D3B.html
lebhelen2002: 102/13 21:25
Andoanin: 我選1 原因給樓下的各位回答02/13 22:34
demoQ: 我建議 觀落陰02/13 22:57
wush: N02/13 23:42
schwarzswan: A02/14 00:50
JetChang: N 可以滾了02/14 01:50
JetChang: N=81000這麼高 去哪間都差不多02/14 01:50
LoVeUu5566: 隨便 都免洗缺02/14 02:43
ALUBAWEBBER: N到底是什麼阿 02/14 08:35
a46080704: N就是一個基數,不想透露薪水用的 02/14 09:41
bluestickies: 既然原po都說薪資福利兩間公司都滿意,就代表這不是02/14 10:09
bluestickies: 他選擇的重點了吧!個人覺得寫N不影響給意見02/14 10:09
沒錯啊!不懂為何一定要給薪資才能問意見,沒心想要給意見就不需要回 ※ 編輯: AMIIM (101.14.245.186), 02/14/2019 12:50:44
riccardo1021: 雖然A薪資較少可是發展潛力對年輕人是可以的,也可 02/14 15:05
riccardo1021: 以出去闖蕩學習。 02/14 15:05
bluestickies: 我覺得這兩家公司的產業前景也可以納入考量,目前Io 02/14 18:19
bluestickies: T很紅,中國也在積極要發展通訊網路技術,去蘇州踩 02/14 18:19
bluestickies: 踩不錯(工業園區那邊去過幾次,生活機能蠻方便的, 02/14 18:19
bluestickies: 很多新公司都設在那裡)我會對B比較有興趣 02/14 18:19
wst1993: 趁年輕又無後顧之憂出國闖蕩一下不錯 02/14 20:04
qqbow1128: 選1 現在對面經濟下坡中 02/20 20:27