看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
各位板友大家好 小弟目前遇到一個狀況,還請指教。 去年8月錄取一大公司的主管秘書,原先在新任副總的底下,沒什麼事做,所以偶爾有交辦任務時便手腳勤快,快速處理好問題。但因副總獨立習慣了,又被認為表現良好,因而調任到總經理身邊擔任秘書,卻沒想到發生了許多出包的狀況。如交辦事項繁多,自身又還沒掌握到工作技巧因而總是被催事情,不夠會判斷事情而總是做出錯誤判斷,連累到前輩等等。導致前輩A(總經理主要秘書)已經對我呈現無視狀態,只求我不要再害到他;有另外一位前輩B(其他副總秘書)則是一直循循教誨,跟我說我在做人處事、執行任務時的缺點。對於前輩A的態度,我認為是自己出ꐊF太多包,所以我毫無怨言。在這同時,也體認到自己的特質不適合秘書這樣將細節及瑣事處理好的工作,目前也有努力修正自己的狀況、用許多技巧讓自己不再遺忘事項。 由於這是我的第一份工作,我是否應該就目前交辦事項處理好,撐到一年馬上走人,還是絲毫不再浪費時間,找到工作直接提離職? 先謝謝各位板友指教,若有問題也可盡量提出,我都會回覆。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.135.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1550549786.A.EEA.html
sky123232: 先找到工作再走吧 02/19 12:19
PeterPann: 如果還有可以學習的地方,在不損害自己利益的情況下,建 02/19 12:51
PeterPann: 議多學一點再離開.以台灣目前的就業環境,有人教是很幸 02/19 12:52
PeterPann: 運的 02/19 12:52
ttnkuo: 個人建議有人教就留下來學!! 你以為一生中有幾次這種機會? 02/19 13:04
cityhunter04: 除非你真的確定不走秘書這行業,不然為什麼不再撐 02/19 13:29
cityhunter04: 看看? 02/19 13:29
AISC: 老闆沒叫你走就不用走 除非是學不到東西 02/19 14:27
lingerptt: 男秘書若不能改成細心,得多思量自己未來打算 02/20 20:57
willhuang49: 循循善誘 諄諄教誨 還沒聽過循循教誨 02/21 18:01