看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ED628 (金大熊)》之銘言: : 各位大大好,我目前待業正在努力尋找工作中 : 但好不容易得到面試機會,去了之後兩方都很積極地了解對方 : 主管講解工作內容,我針對想知道的工作內容也會提問 : 然後最後的最後,主管都會再問「還有沒有想知道的」, : 這時候我才會講說「能不能請教薪水是多少?」 : 結果絕大部分的主管都立馬回「我不知道」...... : 有規模的大公司會跟我說「要等錄取之後由人資那邊核薪之後才會知道」 若是面試你的是你未來的直屬小主管 他不知道你薪水的話 還算正常 這次面試主要是用人單位來看你適不適合這個位子 有些大公司是由人資來談薪水 而薪資內容只有人資和更上層主管會知道 有些面試若是用人主管覺得你不是他要的人 就不會再請人資進來談薪水了 (可能是想節省人資的時間?!或是保留公司薪資行情) 所以薪水的部分你要問對人 才會有答案 有些小主管是真的不知道~ 下次遇到這種狀況 可以再問問那能不能和人資討論看看~ 也可以試試問問「這個職位的薪資大概範圍到哪呢?」 : 小公司跟我說「這個要等二面的時候看老闆怎麼說」 : 其中有一個主管在我們一來一回討論完薪水這個話題之後,跟我說了一句「你蠻愛錢的耶 : 我臉上沒有三條線,但心裡面三百萬條線..... 遇到這種心態的主管 建議你再找下一間會更好... : 覺得好崩潰喔,面試最重要的不就是瞭解工作內容適不適合自己,還有知道薪水是多少嗎 : 而且我記得勞動部還是哪個主管機關也規定要講薪水了啊,為什麼現在還是這樣啊....? : 試問各位大大,有沒有哪個主管單位可以舉報這個的啊? : 想說找到工作之後,想要舉報這些面試都不講薪水的公司, : 一趟車過去,有時候太偏僻只能搭小黃,面試完回家,然後又要求二面,這些都是錢 : 為什麼連個薪水都不跟我說呢 ˊˋ 現在的法規是規定若是薪資低於4萬以下 需要明確的標示範圍 4萬以上雇主得面議 所以若你的薪資未來是在4萬以下 照理是可以舉報的 公司挑你 你也在挑公司 若是一面時就覺得公司條件和主管 並不適合你 建議不要在浪費時間和精力去二面了~ 不過如果想多增加面試經驗的話那就另當別論了 加油!祝您順利找到理想的工作 --- 我們所經歷的困難,都有神美好的旨意,能夠使我們成為祝福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.125.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1550780452.A.FA3.html
thsyou9527: 我面試大公司 小組管也知道給薪模式 沒遇到說不知 02/22 13:14
thsyou9527: 如果面試沒提到期待待遇 基本上不是他們要的 02/22 13:15
yaya517: 我們公司也是原po說的這樣 我的主管是真的不知道的 上上 02/22 13:25
yaya517: 層主管才知道 02/22 13:25
yaya517: 1F可能面試幾間是這樣 但並不代表全世界都是這樣 這思維 02/22 13:26
yaya517: 很奇怪 02/22 13:26
aasubspace: 有些新鮮人是死豬價,小主管知道大概薪水,但有些公司 02/22 14:01
aasubspace: 及有經驗的大多要人資或更高主管才有核定權利。 02/22 14:01
englwings: 待過大公司 直屬主管不知道薪資 但會給範圍 不浪費彼 02/22 15:34
englwings: 此時間 不然實在沒意義 02/22 15:34
thsyou9527: 二樓才奇怪 又沒說一定都那樣 遇到幾間大公司會報 02/22 16:02
thsyou9527: 某數值上下約略的加減範圍 沒遇到完全不報的 02/22 16:02
yaya517: 我說的是小主管知不知道這件事 原po說的也是這件事 你1F 02/22 18:12
yaya517: 回文不就說小主管都知道 不知道是沒興趣嗎 但事實是真的 02/22 18:12
yaya517: 就是有小主管不知道 請問理解有什麼問題嗎 02/22 18:12
yaya517: 今天你是小主管 給一個範圍出來 結果人資核的比這還低怎 02/22 18:13
yaya517: 麼辦 02/22 18:13
yaya517: 我面試也遇過很多小主管跟我說不知道 人資核 最後也發off 02/22 18:15
yaya517: er的啊 02/22 18:15
Mues: 主管一定知道範圍,但不一定知道核薪結果 02/22 19:33
AvatarH: 我認為主管分兩種,一種要做成本分析的,找來的人薪水多 02/22 21:29
AvatarH: 少應該都知道,如果你值得他覺得付得起,應該也會跟上面 02/22 21:30
AvatarH: 講講看,一種是不用管部門成本的,這種不知道算正常。 02/22 21:30
AvatarH: 第二類的應該就是人資出來談,殺價殺的越多績效越好。 02/22 21:32
wush: 一樓頗呵 02/23 01:24
rayven: 不能得知薪資多少是去面試身體健康的嗎? 02/25 03:51